Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тефтели из трески

Тефтели из трески

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут + 1 час
285
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
22
19
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе трески
600 г
Картофель
900 г
Тимьян
5 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
50 минут + 1 час
Распечатать
Шаг 1
1Рыбу положить в сотейник и залить холодной водой, довести до кипения и варить пять-семь минут. Затем слить воду, вернуть рыбу в сотейник и снова повторить процедуру.
Шаг 2
2Затем выложить рыбу в миску и размять вилкой на волокна.
Шаг 3
3Картофель сварить в мундире, остудить и убрать в холодильник на час. Очистить картофель, мелко нарезать и добавить к рыбе.
Шаг 4
4Добавить измельченные листья тимьяна, взбитое яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец.
Шаг 5
5Замесить фарш и слепить руками небольшие одинаковые тефтельки.
Шаг 6
650 мл масла разогреть в чугунной сковороде и поджарить в нем половину тефтелек в течение 6–8 минут, выложить на блюдо. Затем добавить остальное масло и поджарить остальные тефтели. Подавать, слегка приправив лимонным соком или переложив ломтиками лимона. С зеленым салатом или свежими или малосольными огурцами.
Комментарии (3):
1
5г тимьяна не много? у меня был сухой, добавила 2г, получилось много, а в остальном, отлично!
0
Не рекомендую добавлять тимьян в соответствии с рецептом. Блюдо получается оочень пряным.
0
к рыбе нужен розмарин или фенхель.тимьян добавляется к мясу
Читайте также:
Похожие рецепты
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
1
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
13
1
0
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
0
1
0
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Кетороллы из цветной капусты с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
1
1
0
Корень сельдерея, обжаренный на сале
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Стейк из свиной шеи на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
2
1
0