Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тефтели из трески

Тефтели из трески

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 1 час
50 минут + 1 час
285
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
22
19
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе трески
600 г
Картофель
900 г
Тимьян
5 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
50 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Рыбу положить в сотейник и залить холодной водой, довести до кипения и варить пять-семь минут. Затем слить воду, вернуть рыбу в сотейник и снова повторить процедуру.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Затем выложить рыбу в миску и размять вилкой на волокна.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Картофель сварить в мундире, остудить и убрать в холодильник на час. Очистить картофель, мелко нарезать и добавить к рыбе.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить измельченные листья тимьяна, взбитое яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Замесить фарш и слепить руками небольшие одинаковые тефтельки.
Фото шага рецепта   шаг 6
650 мл масла разогреть в чугунной сковороде и поджарить в нем половину тефтелек в течение 6–8 минут, выложить на блюдо. Затем добавить остальное масло и поджарить остальные тефтели. Подавать, слегка приправив лимонным соком или переложив ломтиками лимона. С зеленым салатом или свежими или малосольными огурцами.
Комментарии (3):
1
5г тимьяна не много? у меня был сухой, добавила 2г, получилось много, а в остальном, отлично!
0
Не рекомендую добавлять тимьян в соответствии с рецептом. Блюдо получается оочень пряным.
0
к рыбе нужен розмарин или фенхель.тимьян добавляется к мясу
спецпроекты
Похожие рецепты
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
89
5
0
Тефтели из индейки
Автор: Софья Смирнова
2 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Польпетте из курицы с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
138
5
0