Тефтели из трески
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут + 1 час
50 минут + 1 час
295
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
22
19
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе трески
600 гКартофель
900 гТимьян
5 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
50 минут + 1 час
Распечатать
1Рыбу положить в сотейник и залить холодной водой, довести до кипения и варить пять-семь минут. Затем слить воду, вернуть рыбу в сотейник и снова повторить процедуру.
2Затем выложить рыбу в миску и размять вилкой на волокна.
3Картофель сварить в мундире, остудить и убрать в холодильник на час. Очистить картофель, мелко нарезать и добавить к рыбе.
4Добавить измельченные листья тимьяна, взбитое яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец.
5Замесить фарш и слепить руками небольшие одинаковые тефтельки.
650 мл масла разогреть в чугунной сковороде и поджарить в нем половину тефтелек в течение 6–8 минут, выложить на блюдо. Затем добавить остальное масло и поджарить остальные тефтели. Подавать, слегка приправив лимонным соком или переложив ломтиками лимона. С зеленым салатом или свежими или малосольными огурцами.
Комментарии (3):
1
5г тимьяна не много? у меня был сухой, добавила 2г, получилось много, а в остальном, отлично!
0
Не рекомендую добавлять тимьян в соответствии с рецептом. Блюдо получается оочень пряным.
спецпроекты
Похожие рецепты