Куриные тефтели с помидором и луком на овощной подушке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
23
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриный фарш
1 кгПомидоры
1 штукаЗеленый лук
3 стебляКуриное яйцо
2 штукиСоль с травами
1 столовая ложкаПанировочные сухари
150 гЗамороженные овощи
800 гСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить основные продукты.
2Овощи можно не размораживать, а лишь немного отпустить.
3Лук нарезать мелко.
4Яйца разбить в миску и добавить нарезанный лук.
5Добавить соль с травами.
6Перемешать.
7Добавить яичную массу в фарш и перемешать.
8В перемешанный с яйцом и луком фарш добавить панировочные сухари.
9Все перемешать тщательным образом.
10Помидор нарезать кубиком.
11Добавить в фарш.
12И снова все тщательно перемешать.
13Далее замороженные овощи выложить в противень.
14Посолить немного обычной солью.
15Из фарша сформировать тефтельки и выложить сверху на овощи.
16Сверху немного посыпать панировочными сухарями (для корочки).
17Поставить в духовку, разогретую 180 градусов, на 45 минут.
18Готовые тефтельки разложить порционно вместе с овощами и подать к столу.
Совет к рецепту
Это универсальное блюдо, когда надо быстро и сытно накормить много народа. Тефтели могут быть из любого фарша. Смесь замороженных овощей также может быть любая, по вашему вкусу. Если в процессе приготовления вы понимаете, что влаги из продуктов выделилось мало, то можно добавить горячую воду в противень, немного, около стакана. Также за несколько минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром или уже готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью. Если вам покажется, что гарнира к мясному мало, то можно увеличить количество овощей на столько, на сколько вам позволит противень. Например, взять не две упаковки овощей, а четыре или шесть. Время приготовления также зависит от вашей духовки, лучше всегда проверить мясо на готовность, здесь это просто сделать с помощью вилки или ножа, проколов и посмотрев на бульон, который потечет из тефтели — прозрачный, значит, готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты