Тефтели из говяжье-куриного фарша тушеные с помидорами и чесноком в сметанном соусе
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
15
21
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжий фарш
400 гКуриный фарш
400 гПомидоры
4 штукиЧеснок
4 зубчикаПрованские травы
1 чайная ложкаРастительное масло
70 млСметана
200 гВода
200 млСоль
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить фарш и другие продукты.
2Положить фарш в миску.
3Смешать и отбить его. Посолить, добавив 1 чайную ложку соли.
4Сформировать тефтели и уложить в сковороду с маслом.
5Обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки.
6Помидоры нарезать.
7Добавить к тефтелям.
8Чеснок очистить и нарезать.
9Добавить к тефтелям с помидорами.
10Сметану положить в пиалу.
11Добавить воду и размешать.
12Заливку добавить к тефтелям с овощами.
13Добавить прованские травы.
14Посолить, добавить еще 1 чайную ложку соли.
15Тушить под крышкой 20–30 минут.
16Разрезать тефтели для проверки на готовность. Подать.
Совет к рецепту
В этом рецепте использованы говяжий и куриный фарш, но вполне возможно взять любой доступный. Можно взять один вид или смешать два или три. Суть смешивания фарша в том, что он становится сочнее без добавления лука или сухарей. Вообще, можно готовить из одного, но добавлять дополнительные ингредиенты (тертый лук, картофель или капусту, сухари, жир или что-то другое). Я не приверженец допов при готовке, поэтому рецепт — без дополнительных размягчителей фарша. Подать тефтели лучше с гарниром. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты