ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тефтели из говяжье-куриного фарша тушеные с помидорами и чесноком в сметанном соусе

Тефтели из говяжье-куриного фарша тушеные с помидорами и чесноком в сметанном соусе

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
15
21
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжий фарш
400 г
Куриный фарш
400 г
Помидоры
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Прованские травы
1 чайная ложка
Растительное масло
70 мл
Сметана
200 г
Вода
200 мл
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Тефтели из говяжьекуриного фарша тушеные с помидорами и чесноком в сметанном соусе 187260 шаг 1
1Подготовить фарш и другие продукты.
Фото шага рецепта Тефтели из говяжьекуриного фарша тушеные с помидорами и чесноком в сметанном соусе 187260 шаг 2
2Положить фарш в миску.
Фото шага рецепта Тефтели из говяжьекуриного фарша тушеные с помидорами и чесноком в сметанном соусе 187260 шаг 3
3Смешать и отбить его. Посолить, добавив 1 чайную ложку соли.
Фото шага рецепта Тефтели из говяжьекуриного фарша тушеные с помидорами и чесноком в сметанном соусе 187260 шаг 4
4Сформировать тефтели и уложить в сковороду с маслом.
Фото шага рецепта Тефтели из говяжьекуриного фарша тушеные с помидорами и чесноком в сметанном соусе 187260 шаг 5
5Обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Тефтели из говяжьекуриного фарша тушеные с помидорами и чесноком в сметанном соусе 187260 шаг 7
7Добавить к тефтелям.
Фото шага рецепта Тефтели из говяжьекуриного фарша тушеные с помидорами и чесноком в сметанном соусе 187260 шаг 8
8Чеснок очистить и нарезать.
Фото шага рецепта Тефтели из говяжьекуриного фарша тушеные с помидорами и чесноком в сметанном соусе 187260 шаг 9
9Добавить к тефтелям с помидорами.
Фото шага рецепта Тефтели из говяжьекуриного фарша тушеные с помидорами и чесноком в сметанном соусе 187260 шаг 10
10Сметану положить в пиалу.
Фото шага рецепта Тефтели из говяжьекуриного фарша тушеные с помидорами и чесноком в сметанном соусе 187260 шаг 11
11Добавить воду и размешать.
Фото шага рецепта Тефтели из говяжьекуриного фарша тушеные с помидорами и чесноком в сметанном соусе 187260 шаг 12
12Заливку добавить к тефтелям с овощами.
Фото шага рецепта Тефтели из говяжьекуриного фарша тушеные с помидорами и чесноком в сметанном соусе 187260 шаг 13
13Добавить прованские травы.
Фото шага рецепта Тефтели из говяжьекуриного фарша тушеные с помидорами и чесноком в сметанном соусе 187260 шаг 14
14Посолить, добавить еще 1 чайную ложку соли.
Фото шага рецепта Тефтели из говяжьекуриного фарша тушеные с помидорами и чесноком в сметанном соусе 187260 шаг 15
15Тушить под крышкой 20–30 минут.
Фото шага рецепта Тефтели из говяжьекуриного фарша тушеные с помидорами и чесноком в сметанном соусе 187260 шаг 16
16Разрезать тефтели для проверки на готовность. Подать.
Совет к рецепту
В этом рецепте использованы говяжий и куриный фарш, но вполне возможно взять любой доступный. Можно взять один вид или смешать два или три. Суть смешивания фарша в том, что он становится сочнее без добавления лука или сухарей. Вообще, можно готовить из одного, но добавлять дополнительные ингредиенты (тертый лук, картофель или капусту, сухари, жир или что-то другое). Я не приверженец допов при готовке, поэтому рецепт — без дополнительных размягчителей фарша. Подать тефтели лучше с гарниром. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты