Ароматная маринованная тыква
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
1
0
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
500 гЯблочный уксус
1 стаканСахар
1 стаканГвоздика
5 штукПалочки корицы
1 штукаВода
250 млТертый имбирь
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать кубиками или соломкой, или нуазеткой шариками( получается очень красиво).
2Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа.
3Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вытащить из маринада) и положить в маринад к тыкве.
4Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5–7 минут до прозрачности.
5Прокипятить сироп и сварить в нем тыкву до состояния аль денте, до легкой прозрачности кусочков.
6Остудить в сиропе.
Совет к рецепту
Прекрасный гарнир к мясу, рыбе.
популярные запросы:
Комментарии (3):
2
Всё было вкусно, но советую яблочного уксуса добавлять в половину меньше, - очень кислое получается.
0
Спасибо за комментарий Майк , кислота зависит от процента уксуса , если 9% , то возможно надо действительно вполовину меньше
спецпроекты
Похожие рецепты