ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматная маринованная тыква

Ароматная маринованная тыква

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
1
0
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
500 г
Яблочный уксус
1 стакан
Сахар
1 стакан
Гвоздика
5 штук
Палочки корицы
1 штука
Вода
250 мл
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать кубиками или соломкой, или нуазеткой шариками( получается очень красиво).
2Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа.
3Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вытащить из маринада) и положить в маринад к тыкве.
4Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5–7 минут до прозрачности.
5Прокипятить сироп и сварить в нем тыкву до состояния аль денте, до легкой прозрачности кусочков.
6Остудить в сиропе.
Совет к рецепту
Прекрасный гарнир к мясу, рыбе.
Комментарии (3):
2
Всё было вкусно, но советую яблочного уксуса добавлять в половину меньше, - очень кислое получается.
0
Спасибо за комментарий Майк , кислота зависит от процента уксуса , если 9% , то возможно надо действительно вполовину меньше
0
Остался запах уксуса, не очень приятно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0