
Голландский рыбный хлеб






Добавить фото/видео
Этот хлеб представляет собой нечто среднее между запеканкой, суфле и пирогом и подается на стол в качестве основного блюда. С ним хорошо сочетаются легкие овощные гарниры и теплые молочные соусы, но все-таки главная задача заключается в том, чтобы не пересушить хлеб в духовке и не дать его нежной и сочной сути превратиться в вату, иначе все пропало.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
301
ккал
-
Белки
31,7
грамм
-
Жиры
17,3
грамм
-
Углеводы
4,4
грамм
Ингредиенты
Копченый лосось 200 г
Треска 700 г
Репчатый лук 1 головка
Куриное яйцо 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сметана 125 г
Лимонный сок 50 мл
Листья базилика 70 г
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Листья свежего базилика мелко нарезать и сложить в не большую миску.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. В чашу блендера или кухонного процессора положить нарезанное небольшими кусочками филе трески, обжаренные лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу. Взбить до однородности.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
-
-
-
-
7. Поставить форму с рыбным хлебом в емкость, наполненную горячей водой — воды нужно налить столько, чтобы стенки формы были покрыты примерно на 2 см, — и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
Совет к рецепту
После рождественских и новогодних праздников, пора подумать о рационе, который поможет сбросить н-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.