Голландский рыбный хлеб
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
93
Автор рецепта
Этот хлеб представляет собой нечто среднее между запеканкой, суфле и пирогом и подается на стол
в качестве основного блюда. С ним хорошо сочетаются легкие овощные гарниры и теплые молочные соусы, но все-таки главная задача заключается в том, чтобы не пересушить хлеб в духовке и не дать его нежной и сочной сути превратиться в вату, иначе все пропало.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
32
17
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Копченый лосось
200 гТреска
700 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиЧеснок
2 зубчикаСметана
125 гЛимонный сок
50 млЛистья базилика
70 гСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Листья свежего базилика мелко нарезать и сложить в не большую миску.
2В чашу блендера или кухонного процессора положить нарезанное небольшими кусочками филе трески, обжаренные лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу. Взбить до однородности.
3Примерно четверть объема получившегося фарша в отдельной миске смешать с измельченным базиликом и одним яйцом. Остальной фарш переложить в другую миску и также тщательно смешать со вторым яйцом.
4Нарезать копченого лосося небольшими кусочками. Подготовить керамическую форму для выпекания: выстлать дно и стенки пекарской бумагой.
5Выложить в форму первым слоем половину фарша с треской и яйцом. Сверху полностью выложить фарш с базиликом. Следом — всего нарезанного кусочками лосося.
6Последним слоем выложить остатки фарша с треской и аккуратно разровнять поверхность. Посыпать небольшим количеством соли и черного молотого перца.
7Поставить форму с рыбным хлебом в емкость, наполненную горячей водой — воды нужно налить столько, чтобы стенки формы были покрыты примерно на 2 см, — и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.
8Готовый рыбный хлеб достать из духовки, слегка остудить, аккуратно вынуть из формы и переложить на разделочную доску. Нарезать тонкими кусочками и подавать, пока горячий.
Совет к рецепту
После рождественских и новогодних праздников, пора подумать о рационе, который поможет сбросить н-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе.
Приятного аппетита!
Комментарии (4):
0
Прекрасное блюдо, а какое красивое! К сожалению, листьев базилика в холодильнике не оказалось, зато нашлась петрушка - тоже очень неплохо. Спасибо)
0
Спасибо за рецепт, и ребенку 2,5 года понравилось, а то совсем рыбу не любит.
0
Евгения, в духовке рыбный хлеб готовится на пару, за счет того что помещен в емкость с водой, но непосредственно в самой духовке. Если вы хотите поэксперементировать - запретить вам никто не может, но вкус и качество рыбного хлеба может отличаться от оригинала
спецпроекты
Похожие рецепты