Стамппот
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
13
23
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
1½ кгБекон
250 гСавойская капуста
500 гРепчатый лук
2 штукиЛавровый лист
1 штукаСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаКопченые сосиски
500 гМолоко
300 млСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лук и картофель очистить, затем нарезать средним кубиком.
2Капусту вымыть, убрать внешние листья и нарезать соломкой.
3В кастрюлю положить картофель, лавровый лист и щепотку соли и залить водой. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 25 минут.
4Вынуть лавровый лист. Слить воду из картофеля, оставив 1,5 стакана. Вернуть картофель в кастрюлю, налить оставшуюся воду. Добавить к картофелю капусту и сосики. Накрыть и поставить медленно тушиться, пока капуста не станет мягкой.
5Пока капуста тушится, поджарить бекон и лук до золотистой корочки.
6Снять кастрюлю с овощами с огня, вынуть сосиски. Добавть бекон с луком, молоко, масло и сделать пюре. Добавить соль и перец по вкусу. Нарезать сосиски и положить поверх пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты