Гюцпот
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20
Автор рецепта
Гюцпот — голландская вариация мясного рагу. В составе говядина, картофель, лук, морковь и специи — ничего необычного. Но есть легенда: чтобы снять испанскую блокаду города Лейден в 1574 году, голландцы открыли дамбы. Испанцев унесло водой, а в их лагере остался огромный котел с гюцпотом. Им и питались жители Лейдена до тех пор, пока не подоспела помощь.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
49
45
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья грудинка
800 гЛавровый лист
2 штукиЛистья шалфея
3 штукиМускатный цвет
1 штукаСливочное масло
55 гРепчатый лук
3 головкиКартофель
1 кгМорковь
1 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1В большую толстостенную кастрюлю положить мясо, влить 1,25 литра воды.
2Добавить соль, лавровый лист, шалфей и мускатный цвет. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить под крышкой 3 часа. В середине приготовления перевернуть мясо.
3Нарезать крупными кусками очищенный картофель.
4Нарезать крупными кусками морковь.
5Нарезать мелко лук.
6В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с щепоткой соли до золотистого цвета. На это уйдет 6–8 минут.
7Из кастрюли с мясом выловить лавровый лист, мускатный цвет и шалфей, добавить очищенные и крупно нарезанные картофель и морковь и обжаренный лук. Бульон должен покрывать овощи и мясо, если нужно, долить воды. Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут. Овощи должны стать мягкими.
8Достать мясо из кастрюли, удалить примерно 500 мл бульона.
9Растолочь овощи в грубое пюре с комочками, при необходимости добавить бульон.
10Посолить и поперчить по вкусу.
11Подавать пюре с тонкими ломтиками вареного мяса.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты