ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голландское рагу гюцпот

Голландское рагу гюцпот

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
20
Гюцпот — голландская вариация мясного рагу. В составе говядина, картофель, лук, морковь и специи — ничего необычного. Но есть легенда: чтобы снять испанскую блокаду города Лейден в 1574 году, голландцы открыли дамбы. Испанцев унесло водой, а в их лагере остался огромный котел с гюцпотом. Им и питались жители Лейдена до тех пор, пока не подоспела помощь.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
49
45
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья грудинка
800 г
Лавровый лист
2 штуки
Листья шалфея
3 штуки
Мускатный цвет
1 штука
Сливочное масло
55 г
Репчатый лук
3 головки
Картофель
1 кг
Морковь
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Голландское рагу гюцпот 137364 шаг 1
1В большую толстостенную кастрюлю положить мясо, влить 1,25 литра воды.
Фото шага рецепта Голландское рагу гюцпот 137364 шаг 2
2Добавить соль, лавровый лист, шалфей и мускатный цвет. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить под крышкой 3 часа. В середине приготовления перевернуть мясо.
Фото шага рецепта Голландское рагу гюцпот 137364 шаг 3
3Нарезать крупными кусками очищенный картофель.
Фото шага рецепта Голландское рагу гюцпот 137364 шаг 4
4Нарезать крупными кусками морковь.
Фото шага рецепта Голландское рагу гюцпот 137364 шаг 5
5Нарезать мелко лук.
Фото шага рецепта Голландское рагу гюцпот 137364 шаг 6
6В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с щепоткой соли до золотистого цвета. На это уйдет 6–8 минут.
Фото шага рецепта Голландское рагу гюцпот 137364 шаг 7
7Из кастрюли с мясом выловить лавровый лист, мускатный цвет и шалфей, добавить очищенные и крупно нарезанные картофель и морковь и обжаренный лук. Бульон должен покрывать овощи и мясо, если нужно, долить воды. Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут. Овощи должны стать мягкими.
Фото шага рецепта Голландское рагу гюцпот 137364 шаг 8
8Достать мясо из кастрюли, удалить примерно 500 мл бульона.
Фото шага рецепта Голландское рагу гюцпот 137364 шаг 9
9Растолочь овощи в грубое пюре с комочками, при необходимости добавить бульон.
Фото шага рецепта Голландское рагу гюцпот 137364 шаг 10
10Посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Голландское рагу гюцпот 137364 шаг 11
11Подавать пюре с тонкими ломтиками вареного мяса.
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0