Гюцпот

Гюцпот

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1854 рецепта

Гюцпот — голландская вариация мясного рагу. В составе говядина, картофель, лук, морковь и специи — ничего необычного. Но есть легенда: чтобы снять испанскую блокаду города Лейден в 1574 году, голландцы открыли дамбы. Испанцев унесло водой, а в их лагере остался огромный котел с гюцпотом. Им и питались жители Лейдена до тех пор, пока не подоспела помощь.

Ингредиенты

Говяжья грудинка 800 г

Лавровый лист 2 штуки

Листья шалфея 3 штуки

Мускатный цвет 1 штука

Сливочное масло 55 г

Лук репчатый 3 головки

Картофель 1 кг

Морковь 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать

Похожие рецепты

Жаркое с куриными желудками

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 1 кг

Картофель 8 штук

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Морковь 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик, тушеный с овощами и паприкой

Автор: Yury Kuzmin
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Кролик 800 г

Лук репчатый 160 г

Морковь 180 г

Лавровый лист 5 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 100 г

Сладкая паприка 5 г

Черный душистый перец 2 г

Картофель 1 штука

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картошкой и грибами

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Тесто для вареников 1 кг

Картофель ½ кг

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 80 г

Сметана 150 г

Лавровый лист 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1723
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп с овощами под сметанным соусом

Автор: Екатерина Каспарова
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Карп 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Сметана 1 банка

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска «по-польски»

Автор: Вера Макаренко
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Треска 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 250 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Зеленый лук перья 50 г

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ланкаширский горшок

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранья лопатка 500 г

Баранья корейка 400 г

Лук репчатый 250 г

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 20 мл

Картофель 900 г

Морковь 250 г

Куриный бульон 700 мл

Лавровый лист 1 штука

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов