
Печенье спекулос
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
7
25
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 гСливочное масло
220 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
450 гВанильный сахар
20 гСода
1 чайная ложкаМускатный орех
½ чайные ложкиМолотый белый перец
¼ чайные ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиКоричневый сахар
250 гМолотая корица
2 чайные ложкиМолотый имбирь
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Смешать корицу, мускат, гвоздику, белый перец, кардамон и имбирь.

2Смешать специи с мукой и содой.

3Взбить яйца, сахар, тростниковый и ванильный сахар.

4Добавить сливочное масло, смешать до однородного состояния.

5Добавить сухие ингредиенты к масляной смеси, перемешивать, пока тесто не станет однородным.

6Тесто получится довольно липким. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

7Достать тесто, раскатать пласт и сформировать печенье (вырезать при помощи формочек). Настелить противень пергаментом. Выложить на него печенье. Поставить в холодильник (или в холодное место) на час.

8Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12 минут.

9Готовое печенье будет слегка мягким. Вытащить из духовки и дать полностью остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты