Печенье спекулос
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
7
25
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
220 гСахар
200 гКоричневый сахар
250 гВанильный сахар
20 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
450 гСода
1 чайная ложкаМолотая корица
2 чайные ложкиМускатный орех
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиМолотый белый перец
¼ чайные ложкиМолотый имбирь
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешать корицу, мускат, гвоздику, белый перец, кардамон и имбирь.
2Смешать специи с мукой и содой.
3Взбить яйца, сахар, тростниковый и ванильный сахар.
4Добавить сливочное масло, смешать до однородного состояния.
5Добавить сухие ингредиенты к масляной смеси, перемешивать, пока тесто не станет однородным.
6Тесто получится довольно липким. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
7Достать тесто, раскатать пласт и сформировать печенье (вырезать при помощи формочек). Настелить противень пергаментом. Выложить на него печенье. Поставить в холодильник (или в холодное место) на час.
8Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12 минут.
9Готовое печенье будет слегка мягким. Вытащить из духовки и дать полностью остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты