ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фондю сырное

Фондю сырное

АВТОР: Ламбер
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
408
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
922
37
59
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности
500 г
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
300 мл
Сахар
1 чайная ложка
Сливки 30%-ные
200 мл
Мускатный орех
на кончике ножа
Крахмал
2 чайные ложки
Французский багет
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть сыр Ламбер на крупной терке. Багет нарезать небольшими кубиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
2В сотейник влить вино, добавить чеснок, сахар и выпарить наполовину.
3Сливки смешать с сыром, перелить в сотейник и хорошо перемешать. Влить крахмал, постоянно помешивая, посолить, поперчить, приправить мускатом.
4Перелить сырную массу в фондюшницу. Подавать с чаем или белым вином.
Комментарии (20):
4
Кто же делает фондю с ламбером??!!! Все равно, что пекинскую утку из курицы готовить. Самое правильное и вкусное фондю из сыров грюер и эмменталь, пропорция 1:2 (пропорции можно менять в зависимости от вкуса). Сахар и сливки кстати в рецепте тоже лишние.
1
Только по нынешним временам фондю из грюйера выходит золотым. А из ламбера, может, и не так вкусно, но зато в разы дешевле. Компромисс.
0
Только по нынешним временам фондю из грюйера выходит золотым. А из ламбера, может, и не так вкусно, но зато в разы дешевле. Компромисс.
1
Я тоже сделал такое. Получилось превосходно. Не было фондюшницы, заказал в ГлавПосуде, вот этот http://glavposuda.com/kuhonnaya-posuda/fondju/nabor-dlya-fondyu-10pr-kastryulya-s-kryshkoj-diametr-16sm-1000-ml-6-vilok-podstavka-s-gorelkoj-129652 Добавил вместо вина виноградный сок, т.к. за столом была беременная девушка. Все были довольны!
0
Если интересно, то существует безалкогольное вино. 
0
Существует б/а вино
0
алкоголь при термической обработке выпаривается, в готовом продукте его нет. И это касается не только фондю
0
Постоянно делаю по этому рецепту, очень вкусно! Иногда до фондюшницы не доходит, гости из посуды съедают, макая туда креветки, ветчинки и хлеб. Подруги, когда едут в гости заранее заказывают фондю. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
20 минут
227
6
2
Сырное фондю на молоке
Автор: Ксения Лебедева
3 порции
40 минут
29
2
0
Сырное фондю с белым вином
Автор: Iana Zhadan
6 порций
20 минут
76
1
1
Сырно-грибное фондю с киршем
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
46
2
0
Фондю с киршем
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
57
4
1
Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час 10 минут
132
10
2
Фондю с тремя видами сыра и шампанским
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
206
10
2
Бургундское фондю с сыром
Автор: Наталья Горохова
4 порции
30 минут
18
1
0
Фондю с козьим сыром, беконом и картофелем
Автор: Георгий Федоров
6 порций
30 минут
20
1
0