Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фондю сырное

Фондю сырное

АВТОР: Ламбер
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
408
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2106
81
122
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности
500 г
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
300 мл
Сахар
1 чайная ложка
Сливки 30%-ные
200 мл
Мускатный орех
на кончике ножа
Крахмал
2 чайные ложки
Французский багет
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть сыр Ламбер на крупной терке. Багет нарезать небольшими кубиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
2В сотейник влить вино, добавить чеснок, сахар и выпарить наполовину.
3Сливки смешать с сыром, перелить в сотейник и хорошо перемешать. Влить крахмал, постоянно помешивая, посолить, поперчить, приправить мускатом.
4Перелить сырную массу в фондюшницу. Подавать с чаем или белым вином.
Комментарии (20):
4
Кто же делает фондю с ламбером?!!! Все равно, что пекинскую утку из курицы готовить. Самое правильное и вкусное фондю из сыров грюер и эмменталь, пропорция 1:2 (пропорции можно менять в зависимости от вкуса). Сахар и сливки кстати в рецепте тоже лишние.
1
Только по нынешним временам фондю из грюйера выходит золотым. А из ламбера, может, и не так вкусно, но зато в разы дешевле. Компромисс.
0
Только по нынешним временам фондю из грюйера выходит золотым. А из ламбера, может, и не так вкусно, но зато в разы дешевле. Компромисс.
1
Я тоже сделал такое. Получилось превосходно. Не было фондюшницы, заказал в ГлавПосуде, вот этот http://glavposuda.com/kuhonnaya-posuda/fondju/nabor-dlya-fondyu-10pr-kastryulya-s-kryshkoj-diametr-16sm-1000-ml-6-vilok-podstavka-s-gorelkoj-129652 Добавил вместо вина виноградный сок, т. к. за столом была беременная девушка. Все были довольны!
0
Если интересно, то существует безалкогольное вино.
0
Существует б/а вино
0
алкоголь при термической обработке выпаривается, в готовом продукте его нет. И это касается не только фондю
0
Постоянно делаю по этому рецепту, очень вкусно! Иногда до фондюшницы не доходит, гости из посуды съедают, макая туда креветки, ветчинки и хлеб. Подруги, когда едут в гости заранее заказывают фондю. Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
1
0
0
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
0
0
0
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
0
0
Тарталетки с гуакамоле и креветкой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
0
0
0
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
0
0
0
Чесночные сырные хрустящие кетоломтики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
3
0
Сырные кеточипсы с томатом и луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Риет из сельди с сыром и яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
4
1
0
Жареный фенхель с беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
18 минут
0
1
0
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0