ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фондю сырное

Фондю сырное

АВТОР: Ламбер
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
408
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2106
81
122
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности
500 г
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
300 мл
Сахар
1 чайная ложка
Сливки 30%-ные
200 мл
Мускатный орех
на кончике ножа
Крахмал
2 чайные ложки
Французский багет
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть сыр Ламбер на крупной терке. Багет нарезать небольшими кубиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
2В сотейник влить вино, добавить чеснок, сахар и выпарить наполовину.
3Сливки смешать с сыром, перелить в сотейник и хорошо перемешать. Влить крахмал, постоянно помешивая, посолить, поперчить, приправить мускатом.
4Перелить сырную массу в фондюшницу. Подавать с чаем или белым вином.
Комментарии (19):
4
Кто же делает фондю с ламбером?!!! Все равно, что пекинскую утку из курицы готовить. Самое правильное и вкусное фондю из сыров грюер и эмменталь, пропорция 1:2 (пропорции можно менять в зависимости от вкуса). Сахар и сливки кстати в рецепте тоже лишние.
1
Только по нынешним временам фондю из грюйера выходит золотым. А из ламбера, может, и не так вкусно, но зато в разы дешевле. Компромисс.
0
Только по нынешним временам фондю из грюйера выходит золотым. А из ламбера, может, и не так вкусно, но зато в разы дешевле. Компромисс.
1
Я тоже сделал такое. Получилось превосходно. Не было фондюшницы, заказал в ГлавПосуде, вот этот http://glavposuda.com/kuhonnaya-posuda/fondju/nabor-dlya-fondyu-10pr-kastryulya-s-kryshkoj-diametr-16sm-1000-ml-6-vilok-podstavka-s-gorelkoj-129652 Добавил вместо вина виноградный сок, т. к. за столом была беременная девушка. Все были довольны!
0
Если интересно, то существует безалкогольное вино.
0
Существует б/а вино
0
Постоянно делаю по этому рецепту, очень вкусно! Иногда до фондюшницы не доходит, гости из посуды съедают, макая туда креветки, ветчинки и хлеб. Подруги, когда едут в гости заранее заказывают фондю. Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0