Фондю сырное
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
408
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
922
37
59
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности
500 гЧеснок
2 зубчикаБелое сухое вино
300 млСахар
1 чайная ложкаСливки 30%-ные
200 млМускатный орех
на кончике ножаКрахмал
2 чайные ложкиФранцузский багет
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть сыр Ламбер на крупной терке. Багет нарезать небольшими кубиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
2В сотейник влить вино, добавить чеснок, сахар и выпарить наполовину.
3Сливки смешать с сыром, перелить в сотейник и хорошо перемешать. Влить крахмал, постоянно помешивая, посолить, поперчить, приправить мускатом.
4Перелить сырную массу в фондюшницу. Подавать с чаем или белым вином.
популярные запросы:
Комментарии (20):
4
Кто же делает фондю с ламбером??!!! Все равно, что пекинскую утку из курицы готовить.
Самое правильное и вкусное фондю из сыров грюер и эмменталь, пропорция 1:2 (пропорции можно менять в зависимости от вкуса). Сахар и сливки кстати в рецепте тоже лишние.
1
Только по нынешним временам фондю из грюйера выходит золотым. А из ламбера, может, и не так вкусно, но зато в разы дешевле. Компромисс.
0
Только по нынешним временам фондю из грюйера выходит золотым. А из ламбера, может, и не так вкусно, но зато в разы дешевле. Компромисс.
1
Я тоже сделал такое. Получилось превосходно. Не было фондюшницы, заказал в ГлавПосуде, вот этот http://glavposuda.com/kuhonnaya-posuda/fondju/nabor-dlya-fondyu-10pr-kastryulya-s-kryshkoj-diametr-16sm-1000-ml-6-vilok-podstavka-s-gorelkoj-129652
Добавил вместо вина виноградный сок, т.к. за столом была беременная девушка. Все были довольны!
0
алкоголь при термической обработке выпаривается, в готовом продукте его нет. И это касается не только фондю
0
Постоянно делаю по этому рецепту, очень вкусно! Иногда до фондюшницы не доходит, гости из посуды съедают, макая туда креветки, ветчинки и хлеб. Подруги, когда едут в гости заранее заказывают фондю. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты