
Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
35
38
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
1½ стаканаСахар
1 чайная ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 столовые ложкиЛук-шалот
170 гФранцузский багет
1 штукаСыр грюйер
400 гМолотый мускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты. Сделайте маленький огонь и посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте еще 15 минут, пока лук не закарамелизуется. Переложите в небольшую миску.
2В сковороду налейте вино и кипятите 1 минуту.
3Вылейте вино в небольшую глубокую сковороду или кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
4В небольшой миске перемешайте тертый сыр с мукой.
5В вино добавьте половину карамелизованного шалота и порциями, постоянно перемешивая, сыр. Если смесь очень густая, добавьте еще вина. Затем добавьте мускат, соль и перец по вкусу.
6Перелейте сырную массу в горшочек для фондю, поставьте на горелку и посыпьте сверху оставшимся карамелизованным луком. Подавайте с поломанным на кусочки багетом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты