Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом

Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
38
40
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
170 г
Сахар
1 чайная ложка
Белое сухое вино
1,5 стаканов
Сыр грюйер
400 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый мускатный орех
щепотка
Французский багет
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты. Сделайте маленький огонь и посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте еще 15 минут, пока лук не закарамелизуется. Переложите в небольшую миску.
2В сковороду налейте вино и кипятите 1 минуту.
3Вылейте вино в небольшую глубокую сковороду или кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
4В небольшой миске перемешайте тертый сыр с мукой.
5В вино добавьте половину карамелизованного шалота и порциями, постоянно перемешивая, сыр. Если смесь очень густая, добавьте еще вина. Затем добавьте мускат, соль и перец по вкусу.
6Перелейте сырную массу в горшочек для фондю, поставьте на горелку и посыпьте сверху оставшимся карамелизованным луком. Подавайте с поломанным на кусочки багетом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
1
1
0
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
2
1
0
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
4
1
0
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Тарталетки с гуакамоле и креветкой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
2
1
0
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
2
1
0
Закуска из баклажана имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0