
Фондю с киршем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
22
23
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
1 зубчикБелое сухое вино
1½ стаканаКукурузный крахмал
1 столовая ложкаКирш
2 чайные ложкиСыр грюйер
230 гСыр эмменталь
230 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им внутренние стенки горшочка для фондю. Добавьте вино и на среднем огне доведите до кипения.
2В чашке смешайте крахмал и кирш.
3Медленно, порциями, добавляйте в вино сыр, постоянно перемешивая зигзагом, но не по кругу и спирали, и добавляйте следующую порцию, когда предыдущая расплавится. Не давайте кипеть.
4Перемешайте крахмал и добавьте в фондю. Доведите до легкого кипения и легкого загустения, примерно 5-8 минут. Переставьте на подставку с горелкой и подавайте.
Совет к рецепту
К фондю можно подать нарезанный кубиками хлеб, кусочки яблок и груш, жареные кусочки картофеля, нарезанный красный перец и брокколи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты