
Пирожки с сырным фондю
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
24
38
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Укроп
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаЧеснок
1 зубчикСливки
140 млСлоеное тесто
450 гПаприка
на кончике ножаСыр грюйер
200 гКукурузная мука
2 чайные ложкиГолландский сыр
200 гВодка
50 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Толщина теста не должна превышать 3 мм.
2Вырезать из теста 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить их на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 минут. Проложить получившиеся корзиночки пергаментом и наполнить сухим горохом (чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 5 минут до золотистого цвета.
3Смешать в кастрюле сыры (предварительно их следует мелко потереть), чеснок, сливки, сок лимона и паприку, нагреть и перемешать, чтобы получился однородный соус. Смешать кукурузную муку и водку, добавить в кастрюлю и готовить 2 минуты. Перемешать с укропом.
4Разложить смесь по формочкам из теста, пирожки подавать теплыми.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты