ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фондю «Нешатель»

Фондю «Нешатель»

АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
190
Основной рецепт традиционного швейцарского блюда.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
47
52
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр грюйер
450 г
Белое сухое вино
0,3 л
Чеснок
1 зубчик
Сыр эмменталь
225 г
Картофельный крахмал
10 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Кирш
1½ столовые ложки
Мускатный орех
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Горшок для фондю натереть изнутри чесноком. Сыры крупно потереть и перемешать в горшке. Поставить на средний огонь, добавить вино, лимонный сок и крахмал. Мешать деревянной ложкой, вырисовывая цифру 8, пока сыр не расплавится.
2Добавить кирш, перец и мускатный орех, держать на огне, пока масса не станет однородной. Затем поместить на горелку, где сыр должен постоянно кипеть. Макать кубики хлеба на длинных вилках.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное фондю
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
228
6
2
Соус бер-фондю к овощам и рыбе
Автор: Anita Ggdf
4 порции
10 минут
10
1
0
Веганское фондю
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
30 минут
5
1
0
Мясное фондю
Автор: Марина Волкова
7 порций
1 час
3
2
0
Шоколадной фондю с коньяком
Автор: Катерина
2 порции
15 минут
12
1
0
Сырное фондю на молоке
Автор: Ксения Лебедева
3 порции
40 минут
29
2
0
Сырное фондю с белым вином
Автор: Iana Zhadan
6 порций
20 минут
76
1
1
Шоколадно-апельсиновое фондю
Автор: екатерина
6 порций
30 минут
5
1
0
Шоколадное фондю с сухофруктами
Автор: Жасмин Яхьяева
4 порции
30 минут
9
1
0