Фондю «Нешатель»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
190
Автор рецепта
Основной рецепт традиционного швейцарского блюда.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
47
52
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр грюйер
450 гБелое сухое вино
0,3 лЧеснок
1 зубчикСыр эмменталь
225 гКартофельный крахмал
10 гЛимонный сок
1 чайная ложкаКирш
1½ столовые ложкиМускатный орех
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Горшок для фондю натереть изнутри чесноком. Сыры крупно потереть и перемешать в горшке. Поставить на средний огонь, добавить вино, лимонный сок и крахмал. Мешать деревянной ложкой, вырисовывая цифру 8, пока сыр не расплавится.
2Добавить кирш, перец и мускатный орех, держать на огне, пока масса не станет однородной. Затем поместить на горелку, где сыр должен постоянно кипеть. Макать кубики хлеба на длинных вилках.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты