Фондю «Нешатель»

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Основной рецепт традиционного швейцарского блюда.

Ингредиенты

Сыр грюйер 450 г

Белое сухое вино 0,3 л

Чеснок 1 зубчик

Сыр эмменталь 225 г

Картофельный крахмал 10 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кирш 1,5 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Горшок для фондю натереть изнутри чесноком. Сыры крупно потереть и перемешать в горшке. Поставить на средний огонь, добавить вино, лимонный сок и крахмал. Мешать деревянной ложкой, вырисовывая цифру 8, пока сыр не расплавится.
  • 2. Добавить кирш, перец и мускатный орех, держать на огне, пока масса не станет однородной. Затем поместить на горелку, где сыр должен постоянно кипеть. Макать кубики хлеба на длинных вилках.

Похожие рецепты

Рыбный паштет с чесноком и лимоном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Хек 200 г

Белое сухое вино 250 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 20 мл

Творог 60 г

Сливочное масло 15 г

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондю с киршем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 1,5 стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кирш 2 чайные ложки

Сыр грюйер 230 г

Сыр эмменталь 230 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные шляпки шампиньонов с белом вине и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Свежие коричневые шампиньоны 500 г

Белое сухое вино ½ стакана

Зелень фенхеля ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырно-грибное фондю с киршем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 50 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 1,5 стакана

Сыр грюйер 500 г

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кирш ¾ стакана

Деревенский хлеб 8 кусков

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нашинкованная брюссельская капуста с лимоном

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Черные семена горчицы 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Брюссельская капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырное фондю

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 300 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр эмменталь 250 г

Сыр грюйер 250 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Вишневый ликер 1 столовая ложка

Белый хлеб 600 г

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов