Тесто для пирогов и пирожков
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
13
14
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиМолоко
150 млСахар
2 столовые ложкиСухие дрожжи
14 гСливочное масло
100 гПшеничная мука
800 гВода
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подогрейте в кастрюле молоко, положите в него сахар и дрожжи и, постоянно размешивая содержимое кастрюли, дождитесь, когда растворятся добавленные с молоко ингредиенты.
2Затем растопите масло и влейте его в молоко вместе с 4 столовыми ложками теплой воды. Следом за водой и маслом введите 150 грамм муки и, если у вас есть миксер, воспользуйтесь им, а если нет, то вручную взбейте всю массу до однородности.
3В процессе взбивания добавьте в тесто яйца по одному, а чуть позже — и всю оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно получится мягким и податливым.
Совет к рецепту
Прежде чем начать стряпать пирог, дайте тесту минут 20 постоять в теплом месте, после чего можете формировать из него что запланировали.
После того как вы оформите тесто с начинкой в красивый пирог, дайте ему еще минут 30–40 постоять в теплом месте. Ваше тесто поднимется, и в результате пирог получится удивительно мягким, но с хрустящей корочкой.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Все хорошо получилось, но! Я брала половину объемов, при этом пришлось добавить еще стакан воды и не всю муку вмешала, чуть больше 300 гр, при этом тесто было очень крутым. Видимо это вариант теста, который вымешивают на столе, как песочное тесто. Я не большой спец по дрожжевому тесту, делала его всего пару раз и оно было гораздо мягче.
0
Делала по рецепту, тесто совершенно не было похоже на дрожжевое. Но и только после я прочитала на упаковке дрожжей, что их надо в муку засыпать, а не в молоко. Может, поэтому ничего не получилось. Но и само по себе тесто вышло вкусное! Так что можно и без дрожжей готовить
0
Почему про воду написано только в инструкции, это что, не ингридиент?!
спецпроекты
Похожие рецепты