ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для пирогов и пирожков

Тесто для пирогов и пирожков

АВТОР: Марина Москалева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
13
14
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
150 мл
Сахар
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
14 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
800 г
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Подогрейте в кастрюле молоко, положите в него сахар и дрожжи и, постоянно размешивая содержимое кастрюли, дождитесь, когда растворятся добавленные с молоко ингредиенты.
2.Затем растопите масло и влейте его в молоко вместе с 4 столовыми ложками теплой воды. Следом за водой и маслом, введите 150 грамм муки и, если у вас есть миксер, воспользуйтесь им, а если нет, то вручную взбейте всю массу до однородности.
3.В процессе взбивания добавьте в тесто яйца по одному, а чуть позже и всю оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно получится мягким и податливым.
Совет к рецептуПрежде, чем начать стряпать пирог, дайте тесту минут 20 постоять в теплом месте, после чего можете формировать из него, что запланировали. Но после того, как вы оформите тесто с начинкой в красивый пирог, дайте ему еще минут 30–40 постоять в теплом месте. Ваше тесто поднимется, и в результате пирог получится удивительно мягким, но с хрустящей корочкой.
Комментарии (4):
0
Все хорошо получилось, но! Я брала половину объемов, при этом пришлось добавить еще стакан воды и не всю муку вмешала, чуть больше 300 гр, при этом тесто было очень крутым. Видимо это вариант теста, который вымешивают на столе, как песочное тесто. Я не большой спец по дрожжевому тесту, делала его всего пару раз и оно было гораздо мягче.
0
У моей мамы получались супер-шанежки и пироги из дрожжевого теста!!! и она тоже его не вымешивала на столе, поэтому, видимо, я не рискнула сделать такое крутое тесто. Тем не менее мои ватрушки получились, т. е. и вариант с добавлением большего объема воды здесь тоже работает! Спасибо!
0
Делала по рецепту, тесто совершенно не было похоже на дрожжевое. Но и только после я прочитала на упаковке дрожжей, что их надо в муку засыпать, а не в молоко. Может, поэтому ничего не получилось. Но и само по себе тесто вышло вкусное! Так что можно и без дрожжей готовить
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0