Тесто для пирогов и пирожков

Тесто для пирогов и пирожков

Автор: Марина Москалева
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Москалева

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Подогрейте в кастрюле молоко, положите в него сахар и дрожжи и, постоянно размешивая содержимое кастрюли, дождитесь, когда растворятся добавленные с молоко ингредиенты.
  • 2. Затем растопите масло и влейте его в молоко вместе с 4 столовыми ложками теплой воды. Следом за водой и маслом, введите 150 грамм муки и, если у вас есть миксер, воспользуйтесь им, а если нет, то вручную взбейте всю массу до однородности.
  • 3. В процессе взбивания добавьте в тесто яйца по одному, а чуть позже и всю оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно получится мягким и податливым.

Совет к рецепту

Прежде, чем начать стряпать пирог, дайте тесту минут 20 постоять в теплом месте, после чего можете формировать из него, что запланировали. Но после того, как вы оформите тесто с начинкой в красивый пирог, дайте ему еще минут 30–40 постоять в теплом месте. Ваше тесто поднимется, и в результате пирог получится удивительно мягким, но с хрустящей корочкой.

Похожие рецепты

Хачапури с сыром сулугуни

Автор: Ginza Project
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 700 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 700 г

перейти на страницу рецепта
1216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки-спиральки

Автор: Филипп
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
821
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобные булочки на молоке

Автор: Евгения Ермаченко
7 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
760
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонская сдобная булка с корицей

Автор: Полина Демидова
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 6 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с марципаном

Автор: Наталья Мирно
7 ингредиентов
10 порций 1 час 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 450 г

Сухие дрожжи 14 г

Хлопья миндаля 400 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов