Тесто для жареных пирожков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Как-то с жареными пирожками я никогда не дружила. То тесто получалось слишком густое и на выходе не пирожок, а резина. То слипло к рукам и сводило на нет все попытки сформировать пирожок. Экспериментов было много, но все не то. Пока на одном из сайтов не нашла этот рецепт. Просто, быстро, без эксклюзивных ингридиентов, а главное вкусно :)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
13
17
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
300 млСухие дрожжи
11 гСахар
25 гСоль
5 гРастительное масло
60 млВодка
5 млПшеничная мука
500 гИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Смешиваем в миске пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли (без горки) и столовую ложку сахара.
2Добавляем пару ложек просеянной муки, перемешиваем.
3Добавляем полстакана теплой воды, перемешиваем.
4Добавляем чайную ложку водки (за счет этого тесто хрустит), 4 столовые ложки растительного масла, выливаем оставшуюся воду, перемешиваем.
5Потихоньку добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто (сначала ложкой, а потом руками) не менее 10 минут. Оно может липнуть к рукам, не пугайтесь (я с этим столкнулась :)
6Смазываем миску маслом, чтобы в процессе подъема, тесто не прилипало к стенкам.
7Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место. Через 1 час обминаем и оставляем еще на 30 минут.
8Делим тесто на небольшие шарики (20-25), разминаем руками на столе лепешечку, кладем начинку, защипываем и укладываем на смазанную маслом тарелочку на 10 минут, чтобы пирожки немного подошли. Если тесто сильно липнет к столу, можно смазать его или то, на чем делаете, растительным маслом (у меня таких проблем не возникало:)
9Жарим пирожки в сковороде на растительном масле. Жарятся они быстро.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Тесто получилось, воздушное, хрустящее, жалко сахара уменьшила, так как с картошкой делала. В следующий раз добавлю, как по рецепту. Спасибо автору, супер тесто!
0
Извините, комментарий не к этому рецепту, ошиблась. По этому рецепту не готовила.
спецпроекты
Похожие рецепты