ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков

АВТОР: Евгения Федорян
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
10
История к рецепту

Как-то с жареными пирожками я никогда не дружила. То тесто получалось слишком густое и на выходе не пирожок, а резина. То слипло к рукам и сводило на нет все попытки сформировать пирожок. Экспериментов было много, но все не то. Пока на одном из сайтов не нашла этот рецепт. Просто, быстро, без эксклюзивных ингридиентов, а главное вкусно :)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
13
17
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
300 мл
Сухие дрожжи
11 г
Сахар
25 г
Соль
5 г
Растительное масло
60 мл
Водка
5 мл
Пшеничная мука
500 г
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Смешиваем в миске пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли (без горки) и столовую ложку сахара.
2Добавляем пару ложек просеянной муки, перемешиваем.
3Добавляем полстакана теплой воды, перемешиваем.
4Добавляем чайную ложку водки (за счет этого тесто хрустит), 4 столовые ложки растительного масла, выливаем оставшуюся воду, перемешиваем.
5Потихоньку добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто (сначала ложкой, а потом руками) не менее 10 минут. Оно может липнуть к рукам, не пугайтесь (я с этим столкнулась :)
6Смазываем миску маслом, чтобы в процессе подъема, тесто не прилипало к стенкам.
7Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место. Через 1 час обминаем и оставляем еще на 30 минут.
8Делим тесто на небольшие шарики (20-25), разминаем руками на столе лепешечку, кладем начинку, защипываем и укладываем на смазанную маслом тарелочку на 10 минут, чтобы пирожки немного подошли. Если тесто сильно липнет к столу, можно смазать его или то, на чем делаете, растительным маслом (у меня таких проблем не возникало:)
9Жарим пирожки в сковороде на растительном масле. Жарятся они быстро.
Комментарии (4):
0
а сколько штук в порции или грамм? не понятно, 4 порции, а муки 500гр
0
Анна, зависит от размера одной штуки :) это на Ваше усмотрение
0
Тесто получилось, воздушное, хрустящее, жалко сахара уменьшила, так как с картошкой делала. В следующий раз добавлю, как по рецепту. Спасибо автору, супер тесто!
0
Извините, комментарий не к этому рецепту, ошиблась. По этому рецепту не готовила.
спецпроекты
Похожие рецепты
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
168
37
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
6 порций
2 часа
2
1
0
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
15
2
1
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
28
1
0