Тесто на кефире для жареных пирожков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
517
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
12
16
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
300 млПшеничная мука
400 гСахар
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. Хорошо размешать.
2Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой, вымешивать тесто руками.
3Мука должна уйти вся (или немного больше) и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
4Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
популярные запросы:
Комментарии (22):
1
Сегодня готовила пирожки по Вашему рецепту.....это просто чудо а не рецепт.очень давно хотела именно такие пирожки приготовить,но все что-то не нравилось.Огромное спасибо за рецепт.забрала себе в записную книжку
0
Тесто получилось очень хорошее.Муки ушло на 7 гр побольше чем в рецепте.а остольное делала все как в рецепте.Спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты