Тесто на кефире для жареных пирожков

Автор: Елена Швец
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Кефир 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. Хорошо размешать.
  • 2. Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой, вымешивать тесто руками.
  • 3. Мука должна уйти вся (или немного больше) и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
  • 4. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 100 г

Сода ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1071

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кефир ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4626

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
460

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Кефир ½ л

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
898

6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Кефир 200 мл

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
473

8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир ½ л

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 9 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Кипяток 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21