Беляши классические

Беляши классические

Автор: Анна Круглова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Круглова

Автор: Анна Круглова

1 рецепт

Ингредиенты

Сухие дрожжи 10 г

Вода 250 мл

Молоко 250 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Рафинированное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 800 г

Свинина 500 г

Лук 2 головки

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить опару: хорошо перемешать сухие дрожжи, сахар, 200 мл теплой воды и поставить в теплое место на 15 минут.
  • 2. Приготовить тесто: в блюде или кастрюле соединить 1 чайную ложку с горкой соли, растительное масло, молоко и оставшуюся воду, постепенно добавить просеянную муку, хорошо перемешивая. Когда половина муки будет добавлена, перелить опару, перемешать и продолжить добавлять муку. Когда муки останется около стакана, выложить тесто на стол и месить его руками вместе с оставшейся мукой. Когда оно станет однородным и почти не липким, сформировать шар и выложить его в тару с высокими стенками, накрыв пищевой пленкой и поставить в теплое место на час подниматься (поднимется в два раза).
  • 3. Сделать фарш: свинину и лук прокрутить в мясорубке, добавить 1 чайную ложку с горкой соли и перец. Чтобы фарш был сочным, на глаз нужно добавить несколько столовых ложек молока или воды — добавлять по 2 столовых ложки до тех пор, пока мясо перестанет «брать» жидкость. Может уйти до 7–10 ложек. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 4. Через час вынуть пышное тесто, хорошо его размять, сформировать колбаску и отрезать колобки размером примерно 7х3 см. Руками размять из колобка кружок диаметром примерно 15 см, в центр выложить столовую ложку фарша, примнуть и защипнуть края теста к центру, оставив небольшое отверстие посередине. Примнуть беляш, чтобы он был плоским и сделать следующий.
  • 5. В сковороду налить много растительного масла (оно должно доходить до середины беляша), нагреть на небольшом огне (средний или чуть ниже среднего), выложить беляши дыркой вниз, жарить эту сторону под крышкой минут 5–7, дальше перевернуть беляши и жарить без крышки вторую сторону минут 5–7. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Выложить беляши на салфетки, чтобы снять излишки жира. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Совет к рецепту

Из этих продуктов получилось 19 крупных сочных беляшей.

Похожие рецепты

Хлеб к пикнику

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сухие дрожжи 7 г

Молоко 3 столовые ложки

Вода 300 мл

Соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
597
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беляши из дрожжевого теста

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мясо 600 г

Репчатый лук 2 головки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль 2 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб чиабатта

Автор: Galina Pronina
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Юлия Ростовщикова
5 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Сухие дрожжи 11 г

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паляница украинская

Автор: Анастасия Грязных
5 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 385 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Вода 210 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекские лепешки нон

Автор: Наталия Борисова
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 570 г

Вода 350 мл

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов