ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Беляши классические

Беляши классические

АВТОР: Анна Круглова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
31
16
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сухие дрожжи
10 г
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
2 чайные ложки
Рафинированное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
800 г
Свинина
500 г
Лук
2 головки
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить опару: хорошо перемешать сухие дрожжи, сахар, 200 мл теплой воды и поставить в теплое место на 15 минут.
2Приготовить тесто: в блюде или кастрюле соединить 1 чайную ложку с горкой соли, растительное масло, молоко и оставшуюся воду, постепенно добавить просеянную муку, хорошо перемешивая. Когда половина муки будет добавлена, перелить опару, перемешать и продолжить добавлять муку. Когда муки останется около стакана, выложить тесто на стол и месить его руками вместе с оставшейся мукой. Когда оно станет однородным и почти не липким, сформировать шар и выложить его в тару с высокими стенками, накрыв пищевой пленкой и поставить в теплое место на час подниматься (поднимется в два раза).
3Сделать фарш: свинину и лук прокрутить в мясорубке, добавить 1 чайную ложку с горкой соли и перец. Чтобы фарш был сочным, на глаз нужно добавить несколько столовых ложек молока или воды — добавлять по 2 столовых ложки до тех пор, пока мясо перестанет «брать» жидкость. Может уйти до 7–10 ложек.
4Через час вынуть пышное тесто, хорошо его размять, сформировать колбаску и отрезать колобки размером примерно 7х3 см. Руками размять из колобка кружок диаметром примерно 15 см, в центр выложить столовую ложку фарша, примнуть и защипнуть края теста к центру, оставив небольшое отверстие посередине. Примнуть беляш, чтобы он был плоским и сделать следующий.
5В сковороду налить много растительного масла (оно должно доходить до середины беляша), нагреть на небольшом огне (средний или чуть ниже среднего), выложить беляши дыркой вниз, жарить эту сторону под крышкой минут 5–7, дальше перевернуть беляши и жарить без крышки вторую сторону минут 5–7.
6Выложить беляши на салфетки, чтобы снять излишки жира.
Совет к рецепту
Из этих продуктов получилось 19 крупных сочных беляшей.
Комментарии (2):
0
«Примнуть беляш, чтобы он был плоским и сделать следующий» - хорошо, что написали «сделать следующий», а то бы один сделали все) А так будет два)
0
Прекрасный рецепт, спасибо! Первый раз готовила, все получилось, очень вкусные беляши. Только мяса у меня было 650 г где-то. Получилось 20 шт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Беляши с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Беляши по-домашнему
Автор: Еда
5 порций
1 час
4
3
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
273
8
0
Школьные беляши
Автор: Еда
12 порций
30 минут
421
37
2
Беляши из теста на пшеничной закваске
Автор: Vica Shulgina
8 порций
2 часа 30 минут
10
1
0
Домашние беляши
Автор: Путилина Наталья
6 порций
2 часа
558
16
2
Мясная начинка для беляшей
Автор: Udachka Udachka
4 порции
50 минут
28
2
0
Беляши из дрожжевого теста
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
395
24
4
Беляши с бараниной
Автор: Мария Плотникова
6 порций
1 час
93
3
2