ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Школьные беляши

Школьные беляши

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
342
Из книги Оксаны Путан «Любимые русские пироги»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
9
28
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
1 стакан
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
250 мл
Репчатый лук
150 г
Говяжий фарш
400 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него. В глубокую миску налейте теплую воду. Температура вода должна быть 30–40 градусов. Всыпьте сахар.
Изображение материала
2Добавьте дрожжи. Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой. Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее.
Изображение материала
3Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, уже через 10 минут: либо на поверхности воды появится пена, либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.
Изображение материала
4Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки). Хорошо размешайте соль в воде.
Изображение материала
5Всыпьте муку. Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция.
Изображение материала
6Приготовьте треть стакана растительного масла для теста.
Изображение материала
7Немного размешайте муку с водой.
Изображение материала
8Затем влейте отмеренное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.
Изображение материала
9Замесите тесто. Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку. На этом этапе не нужно вымешивать его до гладкости. Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте на 30 минут. Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте еще на полчаса для подъема.
Изображение материала
10Для начинки лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите.
Изображение материала
11Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера. Разделите начинку на 12 равных частей.
Изображение материала
12Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол. Разделите тесто на 12 равных частей.
Изображение материала
13Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 минут.
Изображение материала
14Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку.
Изображение материала
15Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. По количеству беляшей, перемещающихся в сковороду. При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть налито слоем не менее 1 см. После того как масло нагреется (2–3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего.
Изображение материала
16В центр каждой лепешки выложите часть фарша.
Изображение материала
17Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните.
Изображение материала
18Приплюсните получившийся пирожок.
Изображение материала
19Он должен быть круглым и плоским — не более 1,5 см толщиной.
Изображение материала
20Выкладывайте пирожки в сковороду с маслом защипом вниз.
Изображение материала
21Жарьте беляши сначала с одной стороны…
Изображение материала
22…затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны. Готовые беляши доставайте из масла шумовкой. И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими.
Совет к рецептуБуквально чайную ложку масла нужно размазать по поверхности стола — тесто не будет липнуть к столу, но и не будет плавать в масле. Очень важно не перегревать масло при жаренье. Так как начинка из сырого мяса, то в среднем время, достаточное для прожаривания беляша, должно быть не меньше 4–5 минут с каждой стороны. Небольшая особенность таких беляшей — мясной фарш выделяет сок, и иногда тесто в середине беляша кажется сырым от этого. Смотрите внимательно по готовности начинки. Если фарш хорошо прожарился, значит, и тесто тоже успело прожариться, а потом немного промокнуть изнутри.
Комментарии (16):
0
Тесто просто супер!!! Идеальный рецепт и количество!!! Спасибо большое!!! Беляши объядение!!!))))
0
Первый раз в жизни получились беляши и пирожки с капустой делала из этого теста, это просто бомба!!! Ну очень вкусно!!! Спасибо!
0
Отличный рецепт, все получилось как надо! Правда, показалось, что на такое количество теста маловато начинки.
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
17
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
15
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
8
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
9
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
14
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
23
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
10
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
4
4
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
28
1
0