Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Школьные беляши

Школьные беляши

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
362
Из книги Оксаны Путан «Любимые русские пироги»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
9
28
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
1 стакан
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
250 мл
Репчатый лук
150 г
Говяжий фарш
400 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него. В глубокую миску налейте теплую воду. Температура вода должна быть 30–40 градусов. Всыпьте сахар.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Добавьте дрожжи. Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой. Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, уже через 10 минут: либо на поверхности воды появится пена, либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки). Хорошо размешайте соль в воде.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Всыпьте муку. Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Приготовьте треть стакана растительного масла для теста.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Немного размешайте муку с водой.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Затем влейте отмеренное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Замесите тесто. Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку. На этом этапе не нужно вымешивать его до гладкости. Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте на 30 минут. Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте еще на полчаса для подъема.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Для начинки лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера. Разделите начинку на 12 равных частей.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол. Разделите тесто на 12 равных частей.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 14
14Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку.
Фото шага рецепта   шаг 15
15Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. По количеству беляшей, перемещающихся в сковороду. При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть налито слоем не менее 1 см. После того как масло нагреется (2–3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего.
Фото шага рецепта   шаг 16
16В центр каждой лепешки выложите часть фарша.
Фото шага рецепта   шаг 17
17Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните.
Фото шага рецепта   шаг 18
18Приплюсните получившийся пирожок.
Фото шага рецепта   шаг 19
19Он должен быть круглым и плоским — не более 1,5 см толщиной.
Фото шага рецепта   шаг 20
20Выкладывайте пирожки в сковороду с маслом защипом вниз.
Фото шага рецепта   шаг 21
21Жарьте беляши сначала с одной стороны…
Фото шага рецепта   шаг 22
22…затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны. Готовые беляши доставайте из масла шумовкой. И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими.
Совет к рецепту
Буквально чайную ложку масла нужно размазать по поверхности стола — тесто не будет липнуть к столу, но и не будет плавать в масле. Очень важно не перегревать масло при жаренье. Так как начинка из сырого мяса, то в среднем время, достаточное для прожаривания беляша, должно быть не меньше 4–5 минут с каждой стороны. Небольшая особенность таких беляшей — мясной фарш выделяет сок, и иногда тесто в середине беляша кажется сырым от этого. Смотрите внимательно по готовности начинки. Если фарш хорошо прожарился, значит, и тесто тоже успело прожариться, а потом немного промокнуть изнутри.
Комментарии (16):
0
Тесто просто супер!!! Идеальный рецепт и количество!!! Спасибо большое!!! Беляши объядение!!!))))
0
Первый раз в жизни получились беляши и пирожки с капустой делала из этого теста, это просто бомба!!! Ну очень вкусно!!! Спасибо!
0
Отличный рецепт, все получилось как надо! Правда, показалось, что на такое количество теста маловато начинки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Беляши по-домашнему
Автор: Еда
5 порций
1 час
4
3
0
Беляши классические
Автор: Анна Круглова
6 порций
1 час 30 минут
29
4
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
268
8
0
Беляши из теста на пшеничной закваске
Автор: Vica Shulgina
8 порций
2 часа 30 минут
10
1
0
Домашние беляши
Автор: Путилина Наталья
6 порций
2 часа
558
16
2
Мясная начинка для беляшей
Автор: Udachka Udachka
4 порции
50 минут
28
2
0
Беляши из дрожжевого теста
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
395
24
4
Беляши с бараниной
Автор: Мария Плотникова
4 порции
1 час
93
3
2
Беляши с мясом
Автор: Георгий Федоров
4 порции
30 минут
188
9
3