ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние беляши

Домашние беляши

АВТОР: Путилина Наталья
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
28
28
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
1 чайная ложка
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
150 г
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука высшего сорта
600 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
310 мл
Сахар
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
1½ г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью, добавить молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку, замешать тесто, по консистенции оно должно не липнуть к рукам и быть тягучим .
2Тесто поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 минут, потом обмять и оставить еще на 30 минут.
3Для начинки, мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, перемешать.
4Готовое тесто разделить на шарики, размером с маленькое яблочко, шарики раскатать в лепешку, на лепешку положить фарш по 1-2 столовой ложки, края защипить как открытый пирожок.
5Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле, беляши кладем на сковороду отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
6Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла. Славного аппетита!
Совет к рецепту
- Учтите, при замешивании теста муки может уйти либо больше, либо меньше, всё зависит от её сорта. - Горячее масло при долгом использовании начинает давать горчинку, поэтому при возможности его необходимо периодически менять. - Фарш можно и не покупать, а приготовить домашний по своему собственному рецепту.
Комментарии (4):
0
очень вкусные, сочные!🔥 спасибо👍🙏за рецепт)) из ингредиентов на 6 порций получилось 18 беляшей разного размера👌
0
1,5 г сухих дрожжей это не ошибка?
0
нет, потому что есть и другие. здесь имеется ввиду быстродействующие
спецпроекты
Похожие рецепты
Беляши с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Беляши по-домашнему
Автор: Еда
5 порций
1 час
4
3
0
Беляши классические
Автор: Анна Круглова
6 порций
1 час 30 минут
30
5
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
273
8
0
Школьные беляши
Автор: Еда
12 порций
30 минут
421
37
2
Беляши из теста на пшеничной закваске
Автор: Vica Shulgina
8 порций
2 часа 30 минут
10
1
0
Мясная начинка для беляшей
Автор: Udachka Udachka
4 порции
50 минут
28
2
0
Беляши из дрожжевого теста
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
395
24
4
Беляши с бараниной
Автор: Мария Плотникова
6 порций
1 час
93
3
2