Домашние беляши
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
28
28
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
1 чайная ложкаГовяжий фарш
400 гСвиной фарш
150 гРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука высшего сорта
600 гСливочное масло
50 гМолоко
310 млСахар
1 чайная ложкаСухие дрожжи
1½ гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью, добавить молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку, замешать тесто, по консистенции оно должно не липнуть к рукам и быть тягучим .
2Тесто поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 минут, потом обмять и оставить еще на 30 минут.
3Для начинки, мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, перемешать.
4Готовое тесто разделить на шарики, размером с маленькое яблочко, шарики раскатать в лепешку, на лепешку положить фарш по 1-2 столовой ложки, края защипить как открытый пирожок.
5Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле, беляши кладем на сковороду отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
6Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла. Славного аппетита!
Совет к рецепту
- Учтите, при замешивании теста муки может уйти либо больше, либо меньше, всё зависит от её сорта.
- Горячее масло при долгом использовании начинает давать горчинку, поэтому при возможности его необходимо периодически менять.
- Фарш можно и не покупать, а приготовить домашний по своему собственному рецепту.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
очень вкусные, сочные!🔥 спасибо👍🙏за рецепт)) из ингредиентов на 6 порций получилось 18 беляшей разного размера👌
спецпроекты
Похожие рецепты