
Беляши с бараниной


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1385
ккал
-
Белки
46,7
грамм
-
Жиры
84,8
грамм
-
Углеводы
112,3
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 4 головки
Баранина 800 г
Молоко 0,3 стакана
Подсолнечное масло 200 мл
Пшеничная мука 500 г
Сахар 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 15 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Мякоть говядины или баранины прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, молоко или воду, перемешать.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
2. В подготовленном молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
4. Готовое тесто разделить на кусочки по 60 грамм и раскатать.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.