Беляши с салатом из бакинских помидоров, сладкого лука и наршараба
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
842
14
72
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
50 гДрожжевое тесто
300 гКуриное яйцо
1 штукаМясной фарш
300 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
300 млБакинские помидоры
6 штукСладкий красный лук
1 головкаСоус наршараб
50 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Дрожжевое тесто разделяем на кусочки размером с небольшой эклер. Раскатываем. В серединку кладем фарш с мелко нарезанной луковицей и яйцом, солью и перцем, закрываем так, чтобы был открыт верх беляша.
2В воке, фритюрнице или глубокой сковороде разогреваем масло, кладем беляши (по очереди) в масло, сразу убавляем огонь — если этого не сделать, ваши недожаренные еще беляши сгорят, не успев приготовиться.
3До золотого цвета доведенные беляши переворачиваем и жарим с другой стороны. В дырочку с фаршем добавить немного масла, в котором жарились беляши (чтобы вернуть сочность, утерянную при переворачивании).
4Подавать сразу горячими. Рекомендую с салатом из тонко нарезанного красного сладкого лука и бакинских помидоров, залитыми наршарабом... Посыпаем кинзой...
спецпроекты
Похожие рецепты