
Домашняя пицца
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Вокруг приготовления пиццы сложилось множество разных предрассудков. Мол, для того чтобы тесто было правильным, нужны и специальный замес, и профессиональная печь или хотя бы особая духовка, которая может разогреваться почти до температуры плавки металла. На самом деле пицца бывает разной. Перед вами — американский вариант: на дрожжевом тесте, не слишком тонком, не слишком толстом. Испечь такую реально в любой духовке. Да и с начинкой не стоит заморачиваться — если дома найдется банка оливок, сыр и копченая колбаса, то можно приступать.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
10
15
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 гВода
300 млСахар
8 гСухие дрожжи
4 гОливковое масло
40 млСоль
15 гТоматный соус для пиццы
100 млСалями
100 гМаслины без косточек
50 гСыр моцарелла для пиццы
150 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Теплую воду смешать с сахаром и дрожжами и оставить на 5–10 минут, чтобы дрожжи активировались.

2В чашу миксера всыпать муку, добавить оливковое масло, соль и воду с дрожжами.

3На небольшой скорости вымесить тесто с помощью насадки-крюка.

4Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску и накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться вдвое.

5Нарезать маслины тонкими колечками.

6Моцареллу натереть на крупной терке.

7Готовое тесто можно раскатать скалкой по размеру противня, но лучше равномерно растянуть его руками — так в тесте останется больше пузырьков воздуха.

8Переложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки.

9Равномерно распределить по тесту соус для пиццы.

10На соус выложить кусочки колбасы, колечки маслин и посыпать моцареллой.

11Отправить пиццу в духовку, разогретую до 250 градусов, на 5–7 минут. Края теста должны подрумяниться, а сыр — растопиться.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты