ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя пицца

Домашняя пицца

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Вокруг приготовления пиццы сложилось множество разных предрассудков. Мол, для того чтобы тесто было правильным, нужны и специальный замес, и профессиональная печь или хотя бы особая духовка, которая может разогреваться почти до температуры плавки металла. На самом деле пицца бывает разной. Перед вами — американский вариант: на дрожжевом тесте, не слишком тонком, не слишком толстом. Испечь такую реально в любой духовке. Да и с начинкой не стоит заморачиваться — если дома найдется банка оливок, сыр и копченая колбаса, то можно приступать.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
10
15
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 г
Вода
300 мл
Сахар
8 г
Сухие дрожжи
4 г
Оливковое масло
40 мл
Соль
15 г
Томатный соус для пиццы
100 мл
Салями
100 г
Маслины без косточек
50 г
Сыр моцарелла для пиццы
150 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Теплую воду смешать с сахаром и дрожжами и оставить на 5–10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Изображение материала
2В чашу миксера всыпать муку, добавить оливковое масло, соль и воду с дрожжами.
Изображение материала
3На небольшой скорости вымесить тесто с помощью насадки-крюка.
Изображение материала
4Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску и накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться вдвое.
Изображение материала
5Нарезать маслины тонкими колечками.
Изображение материала
6Моцареллу натереть на крупной терке.
Изображение материала
7Готовое тесто можно раскатать скалкой по размеру противня, но лучше равномерно растянуть его руками — так в тесте останется больше пузырьков воздуха.
Изображение материала
8Переложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Изображение материала
9Равномерно распределить по тесту соус для пиццы.
Изображение материала
10На соус выложить кусочки колбасы, колечки маслин и посыпать моцареллой.
Изображение материала
11Отправить пиццу в духовку, разогретую до 250 градусов, на 5–7 минут. Края теста должны подрумяниться, а сыр — растопиться.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
1
2
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Паста с рагу из телячьей голяшки
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Каннеллони с опятами и салатом романеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0