ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пицца «Школьная»

АВТОР: Тетяна Бондіна
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
21
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Сахар
4 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Пшеничная мука
2½ стакана
Растительное масло
5 столовых ложек
Куриное филе
550 г
Грибы
150 г
Твердый сыр
150 г
Томатная паста
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать в миске теплое молоко с теплой водой. Добавить сахар (3 ст. ложки), соль, дрожжи и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали.
2Добавить муку, замешать тесто. Затем добавить растительное масло, и продолжить замес руками, тесто после ввода масла становится мягким и эластичным. Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло, и дать подойти 20-30 минут в теплом месте.
3Приготовить начинку. Предварительно отваренную куриную грудку, нарезать небольшими кубиками. Свежие грибы так же нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
4Подготовить чесночно-майонезный соус. В майонез добавить гранулированный чеснок, выдавить чеснок через пресс, добавить воды. Перемешать венчиком или вилкой. Воду добавлять частями, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны. Можно сделать без майонеза, получается тоже очень вкусно. Подготовить томатный соус. К томатной пасте, добавить сахар ( 1 ст. ложку), воду также добавлять частями, хорошо перемешать.
5Тесто подошло, переложить его на рабочую поверхность, слегка присыпать мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. С каждого кусочка скатать небольшие шарики, защипать края снизу. Оставить тесто отдохнуть минут на 5.
6Раскатать тесто, на небольшие пиццы размером 12,5-15см в диаметре. Переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать немного подойти, минут 10.
7Сделать бортики на пиццах. Каждую пиццу смазать томатным соусом, по 1-1,5ст. л. Выложить начинку: курицу, грибы. Распределить майонезный соус, с помощью кулинарного мешка или ложкой. Посыпать сыром. Запекать при температуре 200° 15-20 минут, до румяной корочки, ориентироваться на свою духовку. Домашние мини пиццы готовы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца в вафельнице
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
1
1
0
Тесто для пиццы
Автор: АНТОН АКСЕНОВ
1 порция
2 часа
1
2
0
Мини-пиццы
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 10 минут
2
2
0
Тесто для пиццы
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0