Пицца «Школьная»

Пицца «Школьная»

Автор: Тетяна Бондіна
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тетяна Бондіна

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

Сахар 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Растительное масло 5 столовых ложек

Куриное филе 550 г

Грибы 150 г

Твердый сыр 150 г

Томатная паста по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешать в миске теплое молоко с теплой водой. Добавить сахар (3 ст. ложки), соль, дрожжи и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали.
  • 2. Добавить муку, замешать тесто. Затем добавить растительное масло, и продолжить замес руками, тесто после ввода масла становится мягким и эластичным. Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло, и дать подойти 20-30 минут в теплом месте.
  • 3. Приготовить начинку. Предварительно отваренную куриную грудку, нарезать небольшими кубиками. Свежие грибы так же нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Подготовить чесночно-майонезный соус. В майонез добавить гранулированный чеснок, выдавить чеснок через пресс, добавить воды. Перемешать венчиком или вилкой. Воду добавлять частями, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны. Можно сделать без майонеза, получается тоже очень вкусно. Подготовить томатный соус. К томатной пасте, добавить сахар ( 1 ст. ложку), воду также добавлять частями, хорошо перемешать. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 5. Тесто подошло, переложить его на рабочую поверхность, слегка присыпать мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. С каждого кусочка скатать небольшие шарики, защипать края снизу. Оставить тесто отдохнуть минут на 5.
  • 6. Раскатать тесто, на небольшие пиццы размером 12,5-15см в диаметре. Переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать немного подойти, минут 10. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 7. Сделать бортики на пиццах. Каждую пиццу смазать томатным соусом, по 1-1,5ст. л. Выложить начинку: курицу, грибы. Распределить майонезный соус, с помощью кулинарного мешка или ложкой. Посыпать сыром. Запекать при температуре 200° 15-20 минут, до румяной корочки, ориентироваться на свою духовку. Домашние мини пиццы готовы.

Похожие рецепты

Тесто для пиццы с травами

Автор: Марян Дежефи
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
1409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Автор: Tequila Bu
6 ингредиентов
6 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Вода 150 мл

Сухие дрожжи 5 г

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
589
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для одной большой пиццы

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сухие дрожжи 14 г

Вода 1,5 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 640 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Опарное тесто для пиццы

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 чайные ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное тесто для пиццы

Автор: Джейн Эйр
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вода 220 мл

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы дрожжевое в мультиварке

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Вода 300 мл

Сахар 20 г

Сухие дрожжи 15 г

Соль 5 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов