Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Порежьте картофель вдоль длинными палочками и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Жарьте в духовке 25 минут. Перемешайте и жарьте еще примерно 25 минут до готовности и золотистого цвета.
  • 3. В маленькой миске смешайте соль, сахар и специи. Посыпьте горячие палочки и подавайте.

Совет к рецепту

Для этого рецепта нужно брать большой картофель, примерно 3 штуки.

Похожие рецепты

Карпаччо из морского черта с цукини

Автор: orange_green
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе морского черта 400 г

Цукини 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Лайм 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский печеный картофель

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с шалотом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 680 г

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хаш из картофеля и фенхеля

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Корень фенхеля 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Картофель 700 г

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Итальянская петрушка 25 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоны солёные по‑мароккански

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слабосоленая форель с печеным картофелем

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
15 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Форель 1 кг

Картофель 2 кг

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов