Ленивые вареники с творогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
44555
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
25
9
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаСухой творог
400 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
1 стаканСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сразу можно ставить кастрюлю с водой на плиту и начинать готовить.
2Хорошо смешать творог, яйца, сахар. Добавить полстакана муки. Получится такое творожное тесто.
3На стол насыпать полстакана муки. Выложить наше тесто. Обвалять в муке.
4Сделать из теста колбаски, нарезать на кусочки и немного прижать с двух сторон, обмакивая в муку.
5Опускать в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после всплытия.
6Подавать с сахаром, сметаной, сгущенкой, вареньем и т.п.
Совет к рецепту
Рецепт взят из ЖЖ-сообщества «Рецепты для маленьких гурманов» — http://baby-gourmand.livejournal.com/
Комментарии (63):
0
Я ленивые вареники делаю из теста без творога, а потом с творогом смешиваю, когда сварятся.
2
Отлично получилось. Правда у меня сухого творога не было (вне России не выбирать, что есть, то и спасибо :) ), так что я использовала в 2 раза больше муки (ну и сахара). Добавляйте муку постепенно, чтобы не переборщить. Тесто можно начать катать в колбаски, как только оно перестает прилипать к рукам. Удобнее всего крутить колбаски на весу, вертикально, крутя между ладонями, позволяя гравитации вытягивать тесто вниз. Я обязательно добавляю щепотку соли во все подобные сладкие рецепты - соль помогает оттенить и облагородить вкус сахара.
0
Очень класслный рецепт. Всем рекомендую его попробовать. Меня таким варенникам брат научил, и я прям удивлена, что увидела тут этот рецепт, думала, что только мы так с братом и готовим. Самое главное, это выбрать хороший творог (я у меня дома всегда стоит от искренне ваш) и раскатать это тесто так, чтобы оно не прилипало в рукам, но при этом не было слишком плотным. Тут должны быть середина, иначе варенники превратятся в лепешки из муки, а в них как раз должен хорошо чувствоваться творог ;)
спецпроекты
Похожие рецепты