Печенье из творога

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сухой творог 250 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Тмин 1 столовая ложка

Орехи 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Масло растереть с творогом до получения однородной массы, добавить муку, замесить тесто.
  • 2. Раскатать тесто, нарезать гофрированным ножом на квадратики, круги или ромбики. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками или тмином.
  • 4. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Подавать к чаю, кофе, пиву.

Похожие рецепты

Арахисовое печенье

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сахар 115 г

Арахисовое масло 55 г

Сливочное масло 115 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с цукатами

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Цукаты 150 г

Яичный белок 6 штук

Орехи 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье шоколадное

Автор: Светлана Зорочкина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Крахмал 100 г

Сливочное масло 200 г

Какао 60 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с орехами

Автор: Виктория (anyreki)
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трубочки с ореховым кремом

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Вареное сгущенное молоко ⅓ банки

Сливочное масло 100 г

Орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка или ватрушка по‑королевски

Автор: Alice Park
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сухой творог 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов