Маленькие кексы с сыром фета и оливковым маслом

Автор: GAEA
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

Ингредиенты

Мед 2,5 чайные ложки

Сыр фета 150 г

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 100 г

Молотый миндаль 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin ½ стакана

Тростниковый сахар по вкусу

Оливки без косточек GAEA Kalamata по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбивайте миксером сыр фета, сахарную пудру и мед до образования однородной массы. Добавьте оливковое масло. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте муку с измельченными миндальными орехами, добавьте разрыхлитель и аккуратно вмешивайте в сырную смесь.
  • 3. Полученную массу разделите на 6 равных порций и распределите по индивидуальным формам для выпекания. Каждый кекс украсьте сверху разрезанными пополам оливками.
  • 4. Посыпьте тростниковым сахаром и поставьте в духовку на 25 минут.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Итальянское миндальное пирожное

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 120 г

Яйцо куриное 6 штук

Молотый миндаль 130 г

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Миндаль 80 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Ликер 3 столовые ложки

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный рулет с кремом

Автор: Miropi Art
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 75 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин 1 столовая ложка

Молотый миндаль 75 г

Миндальные хлопья 50 г

Взбитые сладкие сливки 300 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-медовое печенье

Автор: Лина Иванова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Бананы 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-кофейный пирог с медом

Автор: Анна Бойченко
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 100 г

Яичный белок 5 штук

Молотый кофе 30 г

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Растительное масло 5 мл

Мед 30 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый кекс с курагой

Автор: Сергей Данилов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Мед 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Курага 50 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый пирог с вином и кардамоном

Автор: Еда
13 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Белое полусухое вино 120 мл

Пшеничная мука 150 г

Молотый миндаль 50 г

Кардамон 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 штука

Сливы 4 г

Мед 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Кипяток 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов