Лимонный чизкейк с медом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
15
34
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
60 гПеченье
200 гСыр рикотта
500 гСыр маскарпоне
250 гКуриное яйцо
5 штукЛимон
1 штукаСахар
100 гМед
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В блендере перемолите печенье до мелкой крошки. Растопите сливочное масло и добавьте к печенью. Снова перемолите.
2Разъемную форму (22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так, чтобы внутрь потом не просочилась вода. Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.
3Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 минут.Корж должен уверенно стать румяным. Выньте, отставьте в сторону.
4Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу.
5Натрите лимон на терке. В наш крем добавьте цедру и лимонный сок. Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри. На каждую операцию не больше минуты.
6Теперь вбейте на небольшой скорости яйца. По одному. Масса должна получится однородной и без пузырьков.
7Влейте в форму на корж. Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма. Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три–четыре.
8Отправьте в духовку при 170 градусах. Поставьте таймер на час. Через час начинайте на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок, где я пеку.
Совет к рецепту
«И никому... никому не рассказывайте, как это «сложно»!»
Этот замечательный рецепт взят из ЖЖ Ники Белоцерковской (belonika). Описание и фотография автора.
От себя хочу добавить, что делаю чизкейк только по этому рецепту, и он всегда получается! Спасибо, Ника!
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень вкусно! например, я делала с печеньем Савоярди+орехи. и не выпекала отдельно слой с печеньем. и не ставила в воду, просто в духовку. Все получилось вкусно и нежно. Чизкейк поднимается сначала, а потом опускается, когда остывает. Но воздушность не пропадает. Он мягкий и не такой приторно сладкий. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты