![Пюре из гороха или чечевицы](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131082911/120213175033/p_O.jpg)
Пюре из гороха или чечевицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
264
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
11
10
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох
1 стаканРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Горох или чечевицу перебрать, промыть и затем сварить на слабом огне. Когда горох или чечевица сварится, оставшуюся воду слить, положить соль, после чего горох или чечевицу размешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
2Затем добавить мелко нарубленный и поджаренный на масле лук и снова хорошо перемешать.
Комментарии (5):
6
Что-то меня напрягает вот это — «оставшуюся воду слить».
В бульон переходит часть полезных веществ, поэтому НЕТ — этого нужно избежать путём простого выпаривания лишней жидкости.
И протирать через сито — совет из 19 века, но если это осознанно — то лучше уж растирайте между камнями, а остальным можно воспользоваться обычным погружным блендером.
0
И с маслом не ясно — какое?
Подсолнечное плохо переносит температуру, косточковое виноградное безвкусно.
В общем, рецепт простой, незатейливый и нужно дорабатывать.
спецпроекты
Похожие рецепты