Пюре из картофеля и репы

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Картофель 500 г

Белая репа 500 г

Лавровый лист 1 штука

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите и порежьте крупными кубиками репу. Переложите в сотейник. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель и переложите к репе. Добавьте лавровый лист и залейте водой. Посолите, доведите до кипения и варите примерно 20 минут до мягкости овощей.
  • 3. Слейте и удалите лавровый лист.
  • 4. Добавьте сметану и сливочное масло. Посолите и поперчите и толкушкой разомните до состояния пюре.

Похожие рецепты

Сельдь с картофелем и маслом

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый фаршированный картофель с крем-соусом…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Сметана 2 банки

Красный сладкий перец ½ штуки

Хрен ½ стакана

Молоко 0,3 стакана

Шнитт-лук 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре картофельное с горошком и чесноком

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Картофель 1 кг

Замороженный зеленый горошек 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
682
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен с картофелем и репой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные 1,5 стакана

Свежий тимьян 3 стебля

Картофель 500 г

Крупная соль по вкусу

Белая репа 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель под соусом бешамель и картофель…

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Сливочное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 300 мл

Укроп 1 пучок

Твердый сыр 30 г

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

Автор: Славная Кулинария
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 мл

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

перейти на страницу рецепта
489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов