Пюре из пастернака с яблоками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Корень пастернака 500 г

Вода 1 стакан

Яблоко 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите пастернак и порежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кусочками.
  • 2. В сотейник положите пастернак и яблоки и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до мягкости 25–30 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Переложите в комбайн и измельчите до состояния пюре, добавив сливочное масло, посолив и поперчив.

Похожие рецепты

Сельдь рубленая

Автор: orange_green
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные тыквенные семечки с солью

Автор: elpukhova
4 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Соль 0,125 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из свинины, турнепса и яблок

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Листья турнепса 1 кг

Свиные голяшки 400 г

Вода 3,5 стакана

Яблоко 3 штуки

Турнепс 560 г

Яблочный уксус 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая запеченная морковь

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молодая морковь 18 штук

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис со сливочным маслом

Автор: Ксения Хомяк
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лебедь из яблока

Автор: Настюшка Банных
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 20 мл

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов