Пюре из сельдерея

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Вот не знаю , как вам кажется , а у меня сельдереевые головы всегда вызывали чувство уважения: такие они основательные…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сельдерей 2 стебля

Молоко 500 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Головы сельдерея очистить и произвольно нарезать, залить молоком на 3/4 и отварить без соли) до мягкости сего корня.
  • 2. Блендировать сельдерей, подливая молоко до нужной густоты.
  • 3. Добавить тертый пармезан или грюйер.
  • 4. В горячее пюре добавить сливочное масло — количество зависит от вашей каллорийной озабоченности. Посолить и поперчить.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
361

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 450 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Соль по вкусу

Манная крупа 1,5 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 120 г

Яичный желток 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Молоко 3 стакана

Соль 2 чайные ложки

Черный перец горошком 5 штук

Кукурузная мука 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Песто по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Молоко 2,5 стакана

Соль 2 чайные ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Розмарин 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр маскарпоне 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Молоко 2,5 стакана

Крупная соль 2 чайные ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Розмарин 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр маскарпоне 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1