
Пюре из сельдерея
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Вот не знаю , как вам кажется , а у меня сельдереевые головы всегда вызывали чувство уважения: такие они основательные , солидные , похожи на мозг скушноватого , затраханного жизнью очень интеллигентного бухгалтера лет так 50 +.
Хотя некоторые считают их одним из самых уродливых произведений овощизма , у меня они вызывают лишь симпатию и даже определенное чувство зависти , не думаю , что бы мой мозг выглядел так же объёмно...
НУ дык , о чем это я ,... ну да о пюре. Оно определенно придаёт сельдерею легкость и даже легкомысленность длинноногой блондинки ...... Во-во , это уже ближе. , хоть и не блондинка я .
Воооот , ну и пармезан приближает его ( пюре) к моей рыжеволосой наглости ...
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
9
18
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сельдерей
2 стебляМолоко
500 млТертый сыр пармезан
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Головы сельдерея очистить и произвольно нарезать, залить молоком на 3/4 и отварить без соли) до мягкости корня.
2Блендировать сельдерей, подливая молоко до нужной густоты.
3Добавить тертый пармезан или грюйер.
4В горячее пюре добавить сливочное масло — количество зависит от вашей каллорийной озабоченности. Посолить и поперчить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
ирина, подскажите, а можно масло заменить растительным или топленым?или все-таки сливочное-принципиально? спасибр:)
0
Извините за задержку ответа , но сливочное , ну или же топленое - принципиально. Ни в коем случае не растительное.
Читайте также:
Похожие рецепты