Пюре из корня сельдерея

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Корень сельдерея 2 штуки

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Мясной бульон 3 стакана

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сельдерей мелко порезать и отваривать в жирном мясном бульоне полчаса.
  • 2. Готовый сельдерей протереть через сито.
  • 3. Картошку отварить и протереть через сито.
  • 4. Тщательно перемешать протертый сельдерей с протертой картошкой, положить в глубокую кастрюлю, добавить 50 граммов сливочного масла и поставить на сильный огонь, постепенно добавляя в пюре молоко, перец и соль.
  • 5. Перед подачей на стол положить в середину кастрюли еще 50 граммов масла.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
126

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
361

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2037

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 200 г

Отруби 50 г

Молоко 40 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
373

4 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
899

5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
900