Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
6
24
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корень сельдерея
2 штуки
Картофель
3 штуки
Сливочное масло
100 г
Мясной бульон
3 стакана
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сельдерей мелко порезать и отваривать в жирном мясном бульоне полчаса.
2Готовый сельдерей протереть через сито.
3Картошку отварить и протереть через сито.
4Тщательно перемешать протертый сельдерей с протертой картошкой, положить в глубокую кастрюлю, добавить 50 граммов сливочного масла и поставить на сильный огонь, постепенно добавляя в пюре молоко, перец и соль.
5Перед подачей на стол положить в середину кастрюли еще 50 граммов масла.
Комментарии (2):
3
Не надо отваривать в жирном бульоне полчаса, а то и витаминов не останется (я про время) и жира много (достаточно 100 гр. сл. масла 82% жира и молока литр 3,5%. Жира — человеку в сутки на до 30 — 40 гр, и то грамм 15 растительного, к примеру масло оливковое…) А так неплохо.
0
А сколько времени лучше отваривать?
Читайте также:
Похожие рецепты
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0