Пюре из корня сельдерея
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
6
24
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корень сельдерея
2 штукиКартофель
3 штукиСливочное масло
100 гМясной бульон
3 стаканаМолоко
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сельдерей мелко порезать и отваривать в жирном мясном бульоне полчаса.
2Готовый сельдерей протереть через сито.
3Картошку отварить и протереть через сито.
4Тщательно перемешать протертый сельдерей с протертой картошкой, положить в глубокую кастрюлю, добавить 50 граммов сливочного масла и поставить на сильный огонь, постепенно добавляя в пюре молоко, перец и соль.
5Перед подачей на стол положить в середину кастрюли еще 50 граммов масла.
Комментарии (2):
3
Не надо отваривать в жирном бульоне полчаса, а то и витаминов не останется (я про время) и жира много (достаточно 100 гр. сл. масла 82% жира и молока литр 3,5%. Жира - человеку в сутки на до 30 - 40 гр , и то грамм 15 растительного, к примеру масло оливковое...) А так неплохо.
спецпроекты
Похожие рецепты