ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пюре

Пюре

АВТОР: orange_green
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10917
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
5
9
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Сливочное масло
50 г
Картофель
1⅕ кг
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.
2Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее – лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.
3Подавайте сразу – или сохраняйте теплым.
Совет к рецепту
Не готовьте пюре впрок – картофель лишается 90% витаминов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (25):
0
Ничего не понял, а можно проще объяснить как готовить???
1
Я миксером взбиваю, не умер, и вкусовые сосочки рады
1
спасибо! я 100 лет не готовила пюре, потому что оно вечно получалось с комочками. а сейчас приобрела пресс для картофеля и приготовила нежнейшее вкусное пюре этому рецепту! плюс ещё в том, что оно не задубело после остывания, осталось пышным. из-за рецепта или из-за способа давки картошки, не знаю, наверное, все вкупе. но количество ингредиентов позволило сделать пюрешечку так, как надо)
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
2
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0