Пюре
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10717
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
5
9
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуМолоко
250 млСливочное масло
50 гКартофель
1,2 кгИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.
2Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее — лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.
3Подавайте сразу — или сохраняйте теплым.
Совет к рецепту
Не готовьте пюре впрок – картофель лишается 90% витаминов.
Комментарии (21):
0
Без молока может быть суховато. Можете увеличить количество масла или добавить воду из-под картошки.
0
Конечно можно, это зависит от того как ты любишь, туда любой соус можно добавить
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты