
Пюре
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10917
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
5
9
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуМолоко
250 млСливочное масло
50 гКартофель
1⅕ кгИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.
2Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее – лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.
3Подавайте сразу – или сохраняйте теплым.
Совет к рецепту
Не готовьте пюре впрок – картофель лишается 90% витаминов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (25):
1
спасибо!
я 100 лет не готовила пюре, потому что оно вечно получалось с комочками.
а сейчас приобрела пресс для картофеля и приготовила нежнейшее вкусное пюре этому рецепту!
плюс ещё в том, что оно не задубело после остывания, осталось пышным.
из-за рецепта или из-за способа давки картошки, не знаю, наверное, все вкупе.
но количество ингредиентов позволило сделать пюрешечку так, как надо)
Похожие рецепты