Кесадилья с курицей и эмменталем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
222
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
57
30
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
500 гИтальянская лепешка
4 штукиСыр эмменталь
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные грудки разрезать на две части и обжарить с двух сторон под крышкой. Сыр натереть на крупной терке. Грудки остудить и мелко нарезать. Выложить на половину лепешки кусочки курицы, обильно посыпать сыром и сложить лепешку пополам. Выложить лепешки на противень и запекать, пока сыр не расплавится.
2Порезать готовые лепешки на 3 части каждую.
3Подавать с тремя видами соуса: сметана со свежим укропом, гуакамоле и сальсой.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
получилось немного суховато, возможно мало сыра положила. но с соусами очень вкусно. сметаны не оказалось под рукой, вместо неё использовала кефир + зелень (лук, укроп, итальянские травы).
0
И если забыть, что нормальная кесадилья - это пирожок из кукурузного теста, а не американский вариант с лепешками.
0
странно, испанояизычная википедия говорит, что кесадилью делают из тортильи
https://es.wikipedia.org/wiki/Quesadilla_mexicana
спецпроекты
Похожие рецепты