Кесадилья по‑гречески

Автор: Женька Сазыкина
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женька Сазыкина

Автор: Женька Сазыкина

18 рецептов

Ингредиенты

Тортильи 4 штуки

Оливковое масло 30 мл

Свежие листья шпината 15 штук

Красный лук 1 головка

Оливки без косточек 200 г

Сыр моцарелла 350 г

Свежие листья орегано 15 штук

Сыр фета 190 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный перец хлопьями по вкусу

Красные помидоры черри 16 штук

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Измельчить оливки, лук, шпинат. Черри разрезать пополам. Болгарский перец порезать кубиками. Сыры поломать на кусочки руками.
  • 2. Болгарский перец немного обжарить на капле оливкового масла.
  • 3. Положить тортилью на сковороду. Слегка смазать ее оливковым маслом и перевернуть на другую сторону.
  • 4. Половину тортильи посыпать листьями шпината, оставив непосыпанным край.
  • 5. То же самое повторить с луком, жареным перцем, томатами, оливками, сыром фета и моцареллой, орегано и острым перцем. Накрыть все оставшейся половиной тортильи.
  • 6. Раскалить сковородку или гриль, при необходимости смазав маслом. Аккуратно выложить собранные кесадильи на сковороду и жарить, поворачивая, пока тортильи не подрумянятся, а сыр не расплавится.

Похожие рецепты

Помидоры черри с маринованной фетой и маслинами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Сыр фета 230 г

Свежие листья орегано ½ чайной ложки

Крупные помидоры черри 450 г

Греческие маслины 12 штук

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи с грибами на гриле по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный лук 4 головки

Красный сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Растительное масло по вкусу

Грибы портобелло 6 штук

Свежая спаржа 900 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с тунцом, шпинатом и морковью

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Фасоль каннеллини 410 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тортильи 6 штук

Консервированный тунец в оливковом масле 400 г

Красный лук 1 головка

Свежие листья шпината 125 г

Консервированный перец 200 г

Морковь 2 штуки

Сыр чеддер 150 г

перейти на страницу рецепта
527
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый спред из феты и красных перцев с чесноком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Сыр фета 450 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы из индейки и цукини

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Томатный соус 1 стакан

Соус сальса 1 стакан

Свежие листья шпината 230 г

Ветчина из индейки 230 г

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 1 головка

Тертый сыр пармезан 60 г

Сыр моцарелла 370 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из феты, выленых томатов и орегано

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Порции

Маслины без косточек ½ стакана

Сыр фета 250 г

Вяленые помидоры в масле ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов