Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кесадилья по-гречески

Кесадилья по-гречески

АВТОР: Женька Сазыкина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут
194
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Женька Сазыкина18 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
30
47
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Оливковое масло
30.0 мл
Сыр моцарелла
350.0 г
Красный лук
1 головка
Сыр фета
190.0 г
Тортильи
4 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Красный перец хлопьями
по вкусу
Оливки без косточек
200.0 г
Свежие листья шпината
15 штук
Свежие листья орегано
15 штук
Красные помидоры черри
16 штук
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Измельчить оливки, лук, шпинат. Черри разрезать пополам. Болгарский перец порезать кубиками. Сыры поломать на кусочки руками.
2.Болгарский перец немного обжарить на капле оливкового масла.
3.Положить тортилью на сковороду. Слегка смазать ее оливковым маслом и перевернуть на другую сторону.
4.Половину тортильи посыпать листьями шпината, оставив непосыпанным край.
5.То же самое повторить с луком, жареным перцем, томатами, оливками, сыром фета и моцареллой, орегано и острым перцем. Накрыть все оставшейся половиной тортильи.
6.Раскалить сковородку или гриль, при необходимости смазав маслом. Аккуратно выложить собранные кесадильи на сковороду и жарить, поворачивая, пока тортильи не подрумянятся, а сыр не расплавится.
Комментарии (6):
Аватар
Slavik Vysochan19 апреля 2016
0
Кесадилья по — гречески в разделе мексиканской кухни. Вопрос. почему? :)
Аватар
Александр Обухов17 сентября 2016
0
Очень вкусно! Нужна некоторая сноровка чтобы выложить всю начинку пока тортилья лежит на сковородке. Чтобы сделать сразу две после обжаривания тортильи нужно ее убрать со сковороды (хотя это не написано)
Аватар
Екатерина Щербакова22 января 2019
0
Диаметр?)))), а еще что? я всегда отступаю 2 см от края стола.
Аватар
Вадим Alexандров4 апреля 2020
0
кол-во начинки явно рассчитано на определенный диаметр. Я готовил не раз с момента написания комментария и не раз вначале ошибался с выбором лепешки
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
3
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
1
1
0