Кесадилья по-гречески
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
194
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
30
47
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тортильи
4 штукиОливковое масло
30 млСвежие листья шпината
15 штукКрасный лук
1 головкаОливки без косточек
200 гСыр моцарелла
350 гСвежие листья орегано
15 штукСыр фета
190 гКрасный сладкий перец
2 штукиКрасный перец хлопьями
по вкусуКрасные помидоры черри
16 штукИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Измельчить оливки, лук, шпинат. Черри разрезать пополам. Болгарский перец порезать кубиками. Сыры поломать на кусочки руками.
2Болгарский перец немного обжарить на капле оливкового масла.
3Положить тортилью на сковороду. Слегка смазать ее оливковым маслом и перевернуть на другую сторону.
4Половину тортильи посыпать листьями шпината, оставив непосыпанным край.
5То же самое повторить с луком, жареным перцем, томатами, оливками, сыром фета и моцареллой, орегано и острым перцем. Накрыть все оставшейся половиной тортильи.
6Раскалить сковородку или гриль, при необходимости смазав маслом. Аккуратно выложить собранные кесадильи на сковороду и жарить, поворачивая, пока тортильи не подрумянятся, а сыр не расплавится.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Кесадилья по - гречески в разделе мексиканской кухни. Вопрос . почему ? :)
0
Очень вкусно! Нужна некоторая сноровка чтобы выложить всю начинку пока тортилья лежит на сковородке. Чтобы сделать сразу две после обжаривания тортильи нужно ее убрать со сковороды (хотя это не написано)
0
кол-во начинки явно рассчитано на определенный диаметр. Я готовил не раз с момента написания комментария и не раз вначале ошибался с выбором лепешки
спецпроекты
Похожие рецепты