Кесадилья с курицей и с чеддером
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
16913
Автор рецепта
История к рецепту
Кесадилья это одно из национальных блюд Мексики. Она схожа с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но в отличие от буррито, в состав начинки кесадильи обязательно идет сыр. Также в случае с кесадильей, начинку не заворачивают, а размещают между лепешками, а затем жарят на гриле или на сковороде. К кесадилье подают различные соусы, чаще всего сальсу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
57
14
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
3 штукиРепчатый лук
1 головкаПомидоры
1 штукаСыр чеддер
100 гКрасный сладкий перец
1 штукаКонсервированная кукуруза
по вкусуУкроп
по вкусуТоматная паста
100 гТортильи
6 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук, помидоры и болгарский перец, добавить кукурузу (по желанию), обжарить все на небольшом количестве масла, переложить в миску, по желанию, можно добавить мелконарезанный укроп (для свежести).
2Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне в течение 2–3 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать, подержать на огне еще 1 минуту и переложить мясо к овощам.
3Сыр чеддер натереть на крупной терке (также это может быть пармезан, гауда или другой твердый/полутвердый сыр).
4В тортилью на половину посыпать сыр, затем выложить начинку, сверху — еще слой сыра, накрыть второй половиной тортильи, разрезать пополам (как на картинке) и обжарить на сковороде или гриле в течение 2–3 минут одной стороны, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.
Совет к рецепту
Обычно кесадилью подают со сметаной и соусом сальса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (27):
2
Спасибо, очень неплохой рецепт. Правда, как и большинство, внес свои небольшие дополнения: к овощам добавил еще острый перчик Чили, и к курице помимо томатной пасты добавил еще сок лайма. Даже не ожидал что получится настолько вкусно! Думаю теперь частенько буду практиковать кесадилью :)
0
Очень вкусно! Вместо курицы - вареная изначально индейка, оставшаяся от бульона, потом жарилась вместе с остальными ингридиентами. Остальное строго по рецепту. Намного интереснее, чем представлялось при прочтении рецепта.
0
На 9 шт тортий начинки оказалось слишком много, сыра слишком мало. Но очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты