ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кесадилья с курицей и с чеддером

Кесадилья с курицей и с чеддером

АВТОР: Даша Маркова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
16513
Популярная мексиканская лепешка, в которой всегда находится место кукурузе. В рецепте прописана куриная грудка, но если взять мясо бедра, вкус блюда получится интенсивней.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
57
14
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Сыр чеддер
100 г
Красный сладкий перец
1 штука
Консервированная кукуруза
по вкусу
Укроп
по вкусу
Томатная паста
100 г
Тортильи
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Мелко нарезать лук, помидоры и болгарский перец, добавить кукурузу (по желанию), обжарить все на небольшом количестве масла, переложить в миску, по желанию, можно добавить мелконарезанный укроп (для свежести).
Изображение материала
2Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне в течение 2–3 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать, подержать на огне еще 1 минуту и переложить мясо к овощам.
Изображение материала
3Сыр чеддер натереть на крупной терке (также это может быть пармезан, гауда или другой твердый/полутвердый сыр).
Изображение материала
4В тортилью на половину посыпать сыр, затем выложить начинку, сверху — еще слой сыра, накрыть второй половиной тортильи, разрезать пополам (как на картинке) и обжарить на сковороде или гриле в течение 2–3 минут одной стороны, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.
Совет к рецептуОбычно кесадилью подают со сметаной и соусом сальса.
Комментарии (27):
2
Спасибо, очень неплохой рецепт. Правда, как и большинство, внес свои небольшие дополнения: к овощам добавил еще острый перчик Чили, и к курице помимо томатной пасты добавил еще сок лайма. Даже не ожидал что получится настолько вкусно! Думаю теперь частенько буду практиковать кесадилью :)
0
Очень вкусно! Вместо курицы — вареная изначально индейка, оставшаяся от бульона, потом жарилась вместе с остальными ингридиентами. Остальное строго по рецепту. Намного интереснее, чем представлялось при прочтении рецепта.
0
На 9 шт тортий начинки оказалось слишком много, сыра слишком мало. Но очень вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Луково-чесночные чипсы из сыра с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Сырные чипсы с луком и аджикой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Сырные чипсы с луком и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Щавель с блинами
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Лосось с крем-чизом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
2
0
Кер-у-сус
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Попкорн из нута
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Перцы тоннато
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Кабачок на сковороде-гриль с чесноком и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Сырные чипсы по-кавказски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Сырные чипсы по-итальянски с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
14 минут
1
1
0