ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кесадилья с курицей и с чеддером

Кесадилья с курицей и с чеддером

АВТОР: Даша Маркова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
16813
История к рецепту

Кесадилья это одно из национальных блюд Мексики. Она схожа с буррито. Это тоже тортильи  с  начинкой, но в отличие от буррито, в состав начинки кесадильи обязательно идет сыр. Также в случае с кесадильей, начинку не заворачивают, а размещают между лепешками, а затем жарят на гриле или на сковороде. К кесадилье подают различные соусы, чаще всего сальсу.

Популярная мексиканская лепешка, в которой всегда находится место кукурузе. В рецепте прописана куриная грудка, но если взять мясо бедра, вкус блюда получится интенсивней.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
57
14
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Сыр чеддер
100 г
Красный сладкий перец
1 штука
Консервированная кукуруза
по вкусу
Укроп
по вкусу
Томатная паста
100 г
Тортильи
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кесадилья с курицей и с чеддером 39152 шаг 1
1Мелко нарезать лук, помидоры и болгарский перец, добавить кукурузу (по желанию), обжарить все на небольшом количестве масла, переложить в миску, по желанию, можно добавить мелконарезанный укроп (для свежести).
Фото шага рецепта Кесадилья с курицей и с чеддером 39152 шаг 2
2Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне в течение 2–3 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать, подержать на огне еще 1 минуту и переложить мясо к овощам.
Фото шага рецепта Кесадилья с курицей и с чеддером 39152 шаг 3
3Сыр чеддер натереть на крупной терке (также это может быть пармезан, гауда или другой твердый/полутвердый сыр).
Фото шага рецепта Кесадилья с курицей и с чеддером 39152 шаг 4
4В тортилью на половину посыпать сыр, затем выложить начинку, сверху — еще слой сыра, накрыть второй половиной тортильи, разрезать пополам (как на картинке) и обжарить на сковороде или гриле в течение 2–3 минут одной стороны, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.
Совет к рецепту
Обычно кесадилью подают со сметаной и соусом сальса.
Комментарии (27):
2
Спасибо, очень неплохой рецепт. Правда, как и большинство, внес свои небольшие дополнения: к овощам добавил еще острый перчик Чили, и к курице помимо томатной пасты добавил еще сок лайма. Даже не ожидал что получится настолько вкусно! Думаю теперь частенько буду практиковать кесадилью :)
0
Очень вкусно! Вместо курицы — вареная изначально индейка, оставшаяся от бульона, потом жарилась вместе с остальными ингридиентами. Остальное строго по рецепту. Намного интереснее, чем представлялось при прочтении рецепта.
0
На 9 шт тортий начинки оказалось слишком много, сыра слишком мало. Но очень вкусно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кесадилья с курицей и шампиньонами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
37
1
0
Кесадилья с курицей и сыром чеддер
Автор: Влдн Влнд
1 порция
50 минут
13
1
0
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1662
53
9
Кесадилья с гуакомоле и печеным перцем
Автор: Похлёбкин Шоу
2 порции
1 час 30 минут
57
0
2
Кесадилья с курицей и грибами
Автор: Kallis Mar
4 порции
20 минут
114
2
1
Острая кесадилья с курицей
Автор: Iskander Zifovich
2 порции
20 минут
31
1
0
Кесадилья с грушей и сыром
Автор: Яна Коновалова
4 порции
20 минут
47
1
0
Вегетарианская кесадилья с творожным сыром
Автор: yana z
2 порции
30 минут
36
3
0