Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Rusiko Tsivtsivadze

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

60 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
  • 2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
  • 3. Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.
  • 5. На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.
  • 6. Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.
  • 7. Нарезать кесадилью на четыре части.
  • 8. Подавать горячими.

Совет к рецепту

Bon appétit!

Похожие рецепты

Кесадилья с курицей и баклажанами

Автор: Саша Давыденко
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Куриное филе 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Тортильи 2 штуки

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с курицей и оливками

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Куриное филе 800 г

Оливки 200 г

Сметана 600 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чедером

Автор: Даша Маркова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Сыр чеддер 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза по вкусу

Укроп по вкусу

Томатная паста 100 г

Тортильи 6 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
2576
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из баклажанов со сладкими перцами

Автор: Ксения К
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Томатная паста 7 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики с медовой курицей

Автор: Ксения К
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Помидоры 1 штука

Куриное филе 500 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Мед 1,5 чайные ложки

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тортильи 6 штук

Творожный сыр 6 столовых ложек

Тертый твердый сыр 12 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые куриные котлеты

Автор: Денис
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов