Кесадилья с курицей и чеддером
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
71152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
18
6
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаКуриное филе
1 штукаБелый сыр чеддер
50 гТортильи
2 штукиТоматная паста
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
2Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
3Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.
4Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.
5На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.
6Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.
7Нарезать кесадилью на четыре части.
8Подавать горячими.
Совет к рецепту
Bon appétit!
популярные запросы:
Комментарии (105):
0
Мне понравился рецепт. Думаю, обжаренный болгарский перец, взятый из другого рецепта, лишним не был. Ну и сыра однозначно взять больше, раза в три. Буду еще готовить, по вкусу почти как пицца)
спецпроекты
Похожие рецепты