
Кесадилья с курицей и чеддером
порции: 4
готовить: 20 минут
4
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
8425
706
52






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
194
ккал
-
Белки
17,7
грамм
-
Жиры
5,7
грамм
-
Углеводы
18,4
грамм
Ингредиенты
порции
Репчатый лук 1 головка
Куриное филе 1 штука
Белый сыр чеддер 50 г
Тортильи 2 штуки
Томатная паста 100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
6. Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Совет к рецепту
Bon appétit!
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 102
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.