Французские тосты крок-мадам и крок-месье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
172
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
16
15
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хлеб для тостов
4 штукиВетчина
2 кускаСливочное масло
10 гДижонская горчица
1 чайная ложкаМолоко
4 столовые ложкиПшеничная мука
1 чайная ложкаСыр пармезан
1 кусокИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Обрезаем корочки у хлеба. 2 кусочка смазываем сливочным маслом и помещаем в духовку на 5–7 минут.
2Делаем соус. На сковороде растапливаем небольшое количество сливочного масла, добавляем муку, молоко, горчицу и тертый сыр. Перемешиваем до однородной массы. Смазываем соусом оставшиеся два ломтика хлеба. Кладем сверху ветчину, тертый сыр и хлеб из духовки. Ставим готовые тосты в духовку на 5–7 минут, пока сыр не расплавится.
3Делаем на сливочном масле глазунью. Не повредите желток! Достаем из духовки тосты, на один из них сверху выкладываем глазунью — это крок-мадам со шляпкой.
Совет к рецепту
Соус должен быть достаточно густым, чтобы не растекаться. Все ингредиенты добавляются в небольшом количестве.
Комментарии (5):
2
В рецепте допущена грубейшая ошибка! Вся суть Крок-месье и Крок-мадам - заключается в соусе! Без него это обычный сэндвич!
спецпроекты
Похожие рецепты