ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова

Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Важнейший элемент французского завтрака или перекуса. Не просто горячий бутерброд, а такой же атрибут культуры бистро, как цинковые стойки и протирающий стаканы бармен. То есть достояние республики.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
995
28
73
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Хлеб для тостов
2 куска
Сливочное масло
60 г
Прошутто
1 кусок
Сыр эмменталь
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Гвоздика
4 штуки
Молоко
600 мл
Лавровый лист
1 штука
Пшеничная мука
45 г
Мускатный орех
щепотка
Сыр чеддер
75 г
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Яичный желток
2 штуки
Сливки 35%-ные
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Берем 2 куска пшеничного хлеба, затем густо смазываем один кусок соусом морне, с горкой, сверху укладываем ветчину, из тех, что наши итальянские друзья зовут prosciutto cruto, а по-французски — jambon cuit. И снова смазываем морне.
2Сверху второй тост. И — важнейший момент — снова морне.
3А потом натираем эмменталь, но можно и грюйер.
4И на сковороду, на сильный огонь, со сливочным маслом. Чуть обжариваем, и в конвектомат на 180 С. Через десять минут достаем и подаем.
5Для соуса морне: воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
6В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
7Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
8Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.
9Добавьте 75 г тертого сыра и 1 ч. ложку дижонской горчицы без нагрева.
10Вмешайте 2 желтка, смешанных с 4 ст. ложками жирных сливок.
Совет к рецепту
P.S. Пропорции соуса даны на 4 порции.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Было бы классно, если бы в начале рецепта не фигурировал ингредиент, которого нет ни в перечне, ни где либо ещё.
0
Про какой ингредиент вы говорите?
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
15 минут
507
5
0
Сэндвич крок-мадам
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
35 минут
77
3
0
Крок-месье по-итальянски
Автор: Алина
6 порций
30 минут
1425
58
8