ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крок-месье по-итальянски

Крок-месье по-итальянски

АВТОР: Алина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
588
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
27
35
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фокачча
8 штук
Сыр моцарелла
225 г
Прошутто
115 г
Орегано
5 г
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Около 25 г моцареллы выложить на ломтик фокаччи, накрыть ее слоем прошутто (тоже 25 г), выложить еще слой моцареллы, посыпать четвертой частью орегано и накрыть вторым ломтиком фокаччи. Так же сделать еще 3 сэндвича.
2Разогреть сковороду, налить масло (так чтобы покрыть дно), через минуту выложить сэндвичи на сковороду и придавить сверху крышкой. Поджарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Когда сыр начнет плавиться, снять с огня, разрезать на части (например, треугольники) и подать.
Совет к рецепту
В классической версии французского крок-месье используется ветчина, швейцарский сыр, например, грюйер и белый батон. В этом рецепте их заменяют прошутто, моцарелла и фокачча.
Комментарии (4):
0
Обалденные бутерброды! Правда мы с мужем вегетарианцы и вместо ветчины я тоненький ломтик помидорки запекала, но можно и без нее. Самое главное это моцарелла! #fafafafa
1
я придавливаю их разделочной доской с поставленной на неё кастрюлей с водой
0
Съели так быстро, что не успели сфоткать)) Ветчина была так себе, поэтому мы обжарили сначала ветчину с двух сторон на оливковом масле, посыпав ее смесью итальянских трав. Сформированных месье мы тоже обжаривали вместе с травами - получилось очень вкусно! В качестве самостоятельного блюда, конечно, суховато; мы аккомпанировали блюдо салатом из салатной смеси, огурцов, помидоров и бальзамического соуса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
15 минут
494
5
0
Сэндвич крок-мадам
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
35 минут
77
3
0