ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крок-месье по-итальянски

Крок-месье по-итальянски

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
568
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1179
40
52
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фокачча
8 штук
Сыр моцарелла
225 г
Прошутто
115 г
Орегано
5 г
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Около 25 г моцареллы выложить на ломтик фокаччи, накрыть ее слоем прошутто (тоже 25 г), выложить еще слой моцареллы, посыпать четвертой частью орегано и накрыть вторым ломтиком фокаччи. Так же сделать еще 3 сэндвича.
2Разогреть сковороду, налить масло (так чтобы покрыть дно), через минуту выложить сэндвичи на сковороду и придавить сверху крышкой. Поджарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Когда сыр начнет плавиться, снять с огня, разрезать на части (например, треугольники) и подать.
Совет к рецепту
В классической версии французского крок-месье используется ветчина, швейцарский сыр, например, грюйер и белый батон. В этом рецепте их заменяют прошутто, моцарелла и фокачча.
Комментарии (3):
1
вкуснятина!
0
Обалденные бутерброды! Правда мы с мужем вегетарианцы и вместо ветчины я тоненький ломтик помидорки запекала, но можно и без нее. Самое главное это моцарелла! #fafafafa
1
я придавливаю их разделочной доской с поставленной на неё кастрюлей с водой
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
15 минут
486
5
0
Сэндвич крок-мадам
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
35 минут
74
3
0