
Крок-месье по-итальянски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
568
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1179
40
52
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фокачча
8 штукСыр моцарелла
225 гПрошутто
115 гОрегано
5 гОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Около 25 г моцареллы выложить на ломтик фокаччи, накрыть ее слоем прошутто (тоже 25 г), выложить еще слой моцареллы, посыпать четвертой частью орегано и накрыть вторым ломтиком фокаччи. Так же сделать еще 3 сэндвича.
2Разогреть сковороду, налить масло (так чтобы покрыть дно), через минуту выложить сэндвичи на сковороду и придавить сверху крышкой. Поджарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Когда сыр начнет плавиться, снять с огня, разрезать на части (например, треугольники) и подать.
Совет к рецепту
В классической версии французского крок-месье используется ветчина, швейцарский сыр, например, грюйер и белый батон. В этом рецепте их заменяют прошутто, моцарелла и фокачча.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Обалденные бутерброды! Правда мы с мужем вегетарианцы и вместо ветчины я тоненький ломтик помидорки запекала, но можно и без нее. Самое главное это моцарелла! #fafafafa
1
я придавливаю их разделочной доской с поставленной на неё кастрюлей с водой
спецпроекты
Похожие рецепты