Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Уха с водкой

Уха с водкой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
78
8
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рыбные кости
2 кг
Вода
3,5 л
Рыба
600 г
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Водка
100 мл
Черный перец горошком
5 штук
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Кости для бульона промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа. Процедить бульон и снова поставить на огонь, не забывая снимать пену.
2Картофель почистить, крупно нарезать и закинуть в бульон.
3Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду и обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
4Попробовать картофель и, если он уже наполовину готов, закинуть поджаренные овощи.
5Затем добавить рыбу, закинуть лавовый лист и перец горошком. Через 5–10 минут влить водку.
6Довести до кипения, выключить и дать настояться 20 минут, чтобы ароматы раскрылись.
7Нарубить петрушку, лук и укроп, разлить уху по тарелкам и посыпать зеленью.
Совет к рецептуУху обязательно нужно варить из нескольких видов рыбы, но кроме того, очень важна водка. Алкоголь выпаривается и дает особую прозрачность рыбному отвару, и аромат становится значительно тоньше.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
8
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0