Уха с водкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
78
8
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рыбные кости
2 кгВода
3½ лРыба
600 гКартофель
4 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
2 головкиВодка
100 млЧерный перец горошком
5 штукЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Кости для бульона промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа. Процедить бульон и снова поставить на огонь, не забывая снимать пену.
2Картофель почистить, крупно нарезать и закинуть в бульон.
3Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду и обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
4Попробовать картофель и, если он уже наполовину готов, закинуть поджаренные овощи.
5Затем добавить рыбу, закинуть лавовый лист и перец горошком. Через 5–10 минут влить водку.
6Довести до кипения, выключить и дать настояться 20 минут, чтобы ароматы раскрылись.
7Нарубить петрушку, лук и укроп, разлить уху по тарелкам и посыпать зеленью.
Совет к рецепту
Уху обязательно нужно варить из нескольких видов рыбы, но кроме того, очень важна водка. Алкоголь выпаривается и дает особую прозрачность рыбному отвару, и аромат становится значительно тоньше.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты