Уха с водкой

Уха с водкой

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Ингредиенты

Рыбные кости 2 кг

Вода 3,5 л

Рыба 600 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Водка 100 мл

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Кости для бульона промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа. Процедить бульон и снова поставить на огонь, не забывая снимать пену.
  • 2. Картофель почистить, крупно нарезать и закинуть в бульон. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду и обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Попробовать картофель и, если он уже наполовину готов, закинуть поджаренные овощи.
  • 5. Затем добавить рыбу, закинуть лавовый лист и перец горошком. Через 5–10 минут влить водку.
  • 6. Довести до кипения, выключить и дать настояться 20 минут, чтобы ароматы раскрылись.
  • 7. Нарубить петрушку, лук и укроп, разлить уху по тарелкам и посыпать зеленью.

Совет к рецепту

Уху обязательно нужно варить из нескольких видов рыбы, но кроме того, очень важна водка. Алкоголь выпаривается и дает особую прозрачность рыбному отвару, и аромат становится значительно тоньше.

Похожие рецепты

Уха по‑гагарински

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриный бульон 150 мл

Щука 80 г

Перловая крупа 30 г

Морковь 15 г

Репчатый лук 1 штука

Соль 6 г

Черный перец горошком 3 г

Лавровый лист 1,5 г

Водка 6 мл

Петрушка 6 г

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из салаки с картофелем и зеленью

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 500 г

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из красной рыбы

Автор: Света Садовникова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 2 л

Красная рыба 300 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбацкая уха с водкой

Автор: Александр Нечунаев
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Речная рыба 500 г

Судак 1 кг

Картофель 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Водка 50 мл

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с пеленгасом и горошком

Автор: Алена
13 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Рыба 500 г

Черный перец горошком 4 штуки

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Сельдерей ½ штуки

Репчатый лук 2 штуки

Зеленый горошек 200 г

Картофель 4 штуки

Петрушка по вкусу

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с рисом и зеленым луком

Автор: Анастасия Sh.
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вода 2,2 л

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Рис 100 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов