Салат из редьки с апельсином, оладьи из тыквы и уха с водкой

Три рецепта из книги «Русская кухня. Версия 2.0» Александра Бельковича

Салат из редьки с апельсином, оладьи из тыквы и уха с водкой

Александр Белькович — ученик Айзека Корреа, молодой и бойкий петербургский шеф, отвечающий за кухню местного отделения Ginza Project, куда входит и его собственный ресторан «Белка». А еще Белькович ведущий кулинарного шоу «Просто кухня», выходящего на телеканале СТС, и автор нескольких книг (про одну из них, «Просто кухня», мы уже писали).

Недавно издательство «Бомбора» переиздало еще одну его книгу «Русская кухня. Версия 2.0». Книга была придумана, когда Белькович трудился над меню лондонского ресторана «Мари Ванна», и посвящена она, соответственно, простой домашней русской еде. Для этого издания Белькович собрал популярные и любимые многими рецепты, переосмыслил их и соединил в одной книге, поделив на логические главы, например «Вареники», «Пирожки», «Блины и все остальное».

Получилось нарядное издание, напичканное рецептами блюд, которые многие из нас легко готовят по памяти или посовещавшись с близкими, и, казалось бы, зачем тут вообще нужен рецепт? Но если вглядеться, обнаруживаешь, что все они слегка усовершенствованы, и то тут, то там Белькович добавил любопытные детали, которые человеку без поварского опыта и образования вряд ли бы пришли в голову. Тем и интересней.

Мы публикуем три рецепта из этой книги: салат из редьки с апельсином, оладьи из тыквы и цукини и уха с водкой. Комментарии автора прилагаются.

Салат из редьки с апельсином

«Это здоровая еда из самого обычного корнеплода. Как-то я прочитал в «Википедии», что существует не меньше 20 видов редьки. Салат получается хрустящим и очень освежающим. Его хорошо есть во время поста (можно и без йогурта, с подсолнечным маслом) или с горячей бужениной».

Оладьи из тыквы и цукини

«Обычно делают оладьи из кабачков, но я добавил тыкву, и получился классный рецепт. Тыква вообще хороша я из нее с яблоком даже делаю свежевыжатый сок».

Уха с водкой

«Уху обязательно нужно варить из нескольких видов рыбы, но, кроме того, очень важна водка. Алкоголь выпаривается и дает особую прозрачность рыбному отвару, и аромат становится значительно тоньше».

рецепт

Теги:

---------------------------
похожие идеи