Оладушки из тыквы и цукини

Оладушки из тыквы и цукини

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Тыква 400 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Крахмал 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Натереть тыкву и цукини на крупной терке. Посолить, оставить на 3–5 минут, чтобы овощи дали сок. Отжать и слить лишнюю жидкость, чтобы не пришлось класть лишней муки. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Добавить муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешать.
  • 3. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Столовой ложкой выложить каждый оладушек на сковороду.
  • 5. Когда с одной стороны появится румяная корочка, перевернуть и прижать ложкой. Можно проделать этот маневр несколько раз, чтобы оладушки хорошо пропеклись.

Похожие рецепты

Вафли из цукини с лососем и сливочным сыром

Автор: Еда
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Цукини 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 40 г

Соль по вкусу

Сливочный сыр 100 г

Слабосоленый лосось 100 г

перейти на страницу рецепта
734
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с кабачками и болгарским перцем

Автор: Саcа Самолет
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 3 стакана

Сахар ⅔ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Латкес из картофеля и цукини

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 560 г

Цукини 110 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло с перцем ¼ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные оладьи с отрубями и семечками

Автор: Путилина Наталья
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Отруби 30 г

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из цукини с сырным соусом

Автор: Юлия Коноплева
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молоко 2 стакана

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-тыквенные оладьи с изюмом

Автор: Ксения Леонова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Творог 400 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Изюм 50 г

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов