Оладушки из тыквы и цукини
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
10
4
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цукини
1 штукаТыква
400 гПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаКрахмал
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Натереть тыкву и цукини на крупной терке. Посолить, оставить на 3–5 минут, чтобы овощи дали сок. Отжать и слить лишнюю жидкость, чтобы не пришлось класть лишней муки.
2Добавить муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешать.
3Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом.
4Столовой ложкой выложить каждый оладушек на сковороду.
5Когда с одной стороны появится румяная корочка, перевернуть и прижать ложкой. Можно проделать этот маневр несколько раз, чтобы оладушки хорошо пропеклись.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты