Уха из форели
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
278
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
99
11
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
3 лКартофель
3 штукиРепчатый лук
1 головкаЛавровый лист
5 штукЧерный перец горошком
щепоткаСоль
1 столовая ложкаУкроп
1 пучокФорель
2 кгЗеленый лук
1 пучокИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовим ингредиенты нашей ухи. Почистим форель, уберем слизь и внутренности рыбы. Слегка посолим тушки. Положим в посудину с крышкой или накроем чем-нибудь ,уберем в холодильник на небольшое время.
2Возьмем воду (3–5 литра), или сколько нужно, в зависимости от количества продуктов, поставим на огонь и доведем до кипения. Посолим воду по вкусу.
3В кипящую воду опустим картофель, предварительно нарезанный кубиками средней величины или нарезанный от ваших вкусовых пристрастий.
4Когда картофель почти готов, опустим в кастрюлю предварительно нарезанный мелко лук. Туда же — черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Варим минут 15.
5Достанем из холодильника форель, если вы ее сильно посолили, у вас есть возможность смыть лишнюю соль водой. Затем опустим в наш овощной бульон.
6Варим 20–30 минут на среднем огне. После достаем рыбу на отдельное блюдо и ставим на стол, а полученную уху разливаем по мискам, добавляем зелень, а именно — зеленый лук и укроп.
Совет к рецепту
Есть нужно рыбу руками, запивая бульоном, с черным русским хлебом.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Значит так у нас в Армении есть озера Севан там тоже есть форель (Ишхан) Форель когда варишь первые 10-15 мн мясо слегка слабеет а после уже до 45 мн становится упругим. Варить надо 45мн не боясь
0
А сколько слов-паразитов в рецепте. Сразу видно писал человек не владеющий русским языком. Картофель нарезанный от ваших пристрастий, в наш бульон? Что это за текст? ПИСАТЬ НАДО по вашим пристрастиям, а слово НАШ вообще лишнее. А черный хлеб, что еще и китайским бывает?
спецпроекты
Похожие рецепты