Уха из карпа

Автор: Татьяна Санарова
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Карп 1 штука

Картофель 5 штук

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Укроп 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Почистить рыбу, оставить вместе с рыбой пузырь, жир, икру или молоку (если есть).
  • 2. Порезать помидоры , картофель и лук.
  • 3. Положить все в кастрюлю (рыбу, картофель, лук, помидоры), залить водой так, чтобы уровень воды был больше на 2 см от рыбы. На сильном огне довести до кипения, снимая пенку.
  • 4. В кипящую воду положить укроп, лавровый лист, посолить по вкусу.
  • 5. Убавить огонь.
  • 6. На медленном огне варить до момента, пока не сварится картошка или чуть дольше, чтобы появился навар (ВАЖНО! крышку ни в коем случае не закрывать!!!).

Совет к рецепту

Рыбу резать не надо, в случае, если рыба не помещается в кастрюлю, можно разрезать на две части (голова, туловище). Перед тем, как рыбу положить в кастрюлю, необходимо пробить ей голову. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Окунь 1 штука

Сазан 1 штука

Помидоры 4 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 3 головки

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
667

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Форель 700 г

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1561

10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Белая рыба 500 г

Тыква 300 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком щепотка

Соль 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Форель 2 кг

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
478

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Стерлядь 150 г

Филе судака 120 г

Рыбный бульон 500 г

Лук репчатый 20 г

Картофель 65 г

Морковь 30 г

Укроп 5 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

9 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Желтый горох 500 г

Свиные копченые ребра 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Укроп 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 3 штуки

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40