Уха по-рыбацки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
47
15
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная рыба
900 гКартофель
4 штукиМорковь
2 гКорень петрушки
1 штукаЛук
1 штукаЛавровый лист
4 штукиЧерный перец горошком
1 чайная ложкаСоль
по вкусуУкроп
по вкусуЛимон
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготавливаем рыбу и овощи. Рыбу и овощи чистим и промываем. Берем 4-х или 5-ти литровую кастрюлю. Наливаем около 3-х литров холодной воды.
2Нарезаем овощи (картофель, лук) крупно. Корень петрушки разрезаем на несколько частей, так как его нужно будет вытащить когда уха сварится. Морковь нарезаем полукольцами.
3Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль и овощи.
4Минут через 10–14 добавляем лавровый лист и черный перец горошком (картофель должен быть почти готов).
5Через 2–3 минуты добавляем рыбу и варим в течение 7–8 минут.
6Промываем укроп, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Варим еще 2–3 минуты, после чего выключаем огонь.
7Дать настояться минут 5. В тарелку выкладываем дольку лимона, и наливаем уху.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты