Уха по‑рыбацки

Автор: Михаил Петров
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Петров

Автор: Михаил Петров

6 рецептов

Ингредиенты

Красная рыба 900 г

Картофель 4 штуки

Морковь 2 г

Корень петрушки 1 штука

Лук 1 штука

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Лимон по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготавливаем рыбу и овощи. Рыбу и овощи чистим и промываем. Берем 4-х или 5-ти литровую кастрюлю. Наливаем около 3-х литров холодной воды.
  • 2. Нарезаем овощи (картофель, лук) крупно. Корень петрушки разрезаем на несколько частей, так как его нужно будет вытащить когда уха сварится. Морковь нарезаем полукольцами.
  • 3. Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль и овощи.
  • 4. Минут через 10–14 добавляем лавровый лист и черный перец горошком (картофель должен быть почти готов).
  • 5. Через 2–3 минуты добавляем рыбу и варим в течение 7–8 минут.
  • 6. Промываем укроп, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Варим еще 2–3 минуты, после чего выключаем огонь.
  • 7. Дать настояться минут 5. В тарелку выкладываем дольку лимона, и наливаем уху.

Похожие рецепты

Сырный суп по‑французски с курицей

Автор: Катерина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

перейти на страницу рецепта
20642
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный суп со свеклой и цветной капустой

Автор: Ольга
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красная рыба 400 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Замороженная цветная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свекла 1 штука

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой гороховый суп с копченостями

Автор: Саша Семенова
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Горох 2 стакана

Свиные копченые ребра 100 г

Копченая колбаса 50 г

Лавровый лист 1 штука

Свинина 100 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из осетрины

Автор: Rei Murasaki
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Осетрина 500 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Зелень по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из красной рыбы

Автор: Света Садовникова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 2 л

Красная рыба 300 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из горбуши

Автор: Валерия Савченко
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Рис 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов