Уха с картофелем на курином бульоне (Архиерейская уха)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Блюдо скорее всего относится к категории праздничных, так как готовить его достаточно долго, но ручаюсь, что результат и вас и ваших гостей приятно удивит. Это адаптированный, а не оригинальный рецепт Архиерейской ухи, он посложнее (можете поискать в инете).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
39
22
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные окорочка
3 штукиФиле трески
1 кгРепчатый лук
5 штукМорковь
3 штукиКартофель
6 штукЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуРастительное масло
6 столовых ложекЯичный белок
2 штукиУкроп
1 пучокСоль
по вкусуВодка
50 млИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Куриные окорочка вымыть, удалить кожу, залить 3 литрами воды и варить до готовности. Вынуть курицу, поставить охлаждаться.
2Пока варится курица, мелко нарезать 3 луковицы и пассеровать их на растительном масле.
3Рыбу нарезать на крупные куски, заложить в куриный бульон и варить 30 минут до готовности. Вынуть шумовкой, поставить охлаждаться.
4Пока варится рыба, натереть на крупной терке 2 морковки и пассеровать их на растительном масле.
5Почистить и заложить в бульон целиком оставшиеся две луковицы и морковку. Варить 20 минут.
6Вынуть овощи, они больше не понадобятся.
7Картофель почистить и нарезать дольками.
8Отделить белок от желтка, белок слегка взбить, довести бульон до кипения и постоянно помешивая тонкой струйкой влить белок. Постоянно перемешивать, пока белок полностью не свернется. Снять бульон с огня и процедить пару раз через сложенную в несколько слоев марлю.
9Ополоснуть кастрюлю, вернуть в нее процеженный бульон, довести до кипения, заложить картофель, варить 20 минут.
10Если вы чувствуете, что бульона недостаточно, можно добавить горячей кипяченой воды.
11Разобрать курицу, рыбу поломать на куски и удалить все кости.
12Через 20 минут, закладываем в кипящий бульон пассерованные лук, морковь, затем курицу, рыбу, лавровый лист, душистый и черный перец, вливаем водку, варим все вместе 5 минут. Солим, добавляем рубленный укроп. Выключаем огонь, даём настояться 15 минут.
Совет к рецепту
Для приготовления понадобится большая кастрюля литров на 5.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты