ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Уха с картофелем на курином бульоне (Архиерейская уха)

Уха с картофелем на курином бульоне (Архиерейская уха)

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
История к рецепту

Блюдо скорее всего относится к категории праздничных, так как готовить его достаточно долго, но ручаюсь, что результат и вас и ваших гостей приятно удивит. Это адаптированный, а не оригинальный рецепт Архиерейской ухи, он посложнее (можете поискать в инете).

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
39
22
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные окорочка
3 штуки
Филе трески
1 кг
Репчатый лук
5 штук
Морковь
3 штуки
Картофель
6 штук
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Растительное масло
6 столовых ложек
Яичный белок
2 штуки
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Водка
50 мл
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Куриные окорочка вымыть, удалить кожу, залить 3 литрами воды и варить до готовности. Вынуть курицу, поставить охлаждаться.
2Пока варится курица, мелко нарезать 3 луковицы и пассеровать их на растительном масле.
3Рыбу нарезать на крупные куски, заложить в куриный бульон и варить 30 минут до готовности. Вынуть шумовкой, поставить охлаждаться.
4Пока варится рыба, натереть на крупной терке 2 морковки и пассеровать их на растительном масле.
5Почистить и заложить в бульон целиком оставшиеся две луковицы и морковку. Варить 20 минут.
6Вынуть овощи, они больше не понадобятся.
7Картофель почистить и нарезать дольками.
8Отделить белок от желтка, белок слегка взбить, довести бульон до кипения и постоянно помешивая тонкой струйкой влить белок. Постоянно перемешивать, пока белок полностью не свернется. Снять бульон с огня и процедить пару раз через сложенную в несколько слоев марлю.
9Ополоснуть кастрюлю, вернуть в нее процеженный бульон, довести до кипения, заложить картофель, варить 20 минут.
10Если вы чувствуете, что бульона недостаточно, можно добавить горячей кипяченой воды.
11Разобрать курицу, рыбу поломать на куски и удалить все кости.
12Через 20 минут, закладываем в кипящий бульон пассерованные лук, морковь, затем курицу, рыбу, лавровый лист, душистый и черный перец, вливаем водку, варим все вместе 5 минут. Солим, добавляем рубленный укроп. Выключаем огонь, даём настояться 15 минут.
Совет к рецепту
Для приготовления понадобится большая кастрюля литров на 5.
спецпроекты
Похожие рецепты
Уха по-фински со сливками
Автор: Валентина
8 порций
1 час
1
2
0
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Уха с тельным
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Уха
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
1
1
0
Автор: Еда
15 порций
1 час
13
3
0
Уха из угря и щуки
Автор: Ника Ганич
15 порций
1 час
0
1
0
Уха с лососем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
24
2
0
Уха по-царски
Автор: Еда
3 порции
3 часа 20 минут
21
1
0
Уха по-гагарински
Автор: Еда
2 порции
1 час
17
2
0
Уха из судака с водкой
Автор: Еда
8 порций
50 минут
16
1
0
Уха с водкой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
18
1
0
Уха из сибаса и сазана
Автор: Людмила Чумакова
3 порции
1 час
7
1
0