
Уха с угольком
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час + 6 часов
1 час + 6 часов
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт от Евгения Кузнецова, шеф-повара ресторана «Сибирьсибирь».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
14
4
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Муксун
700 гОсетрина
450 гРепчатый лук
250 гМорковь
250 гДушистый перец горошком
5 гЧеснок
30 гЛавровый лист
3 гУкроп
1 пучокЗеленый лук
½ пучкаПерец чили
2 штукиВодка
50 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать

1С рыбы снять филе, из головы убрать жабры. Кости и голову сохранить: на них будет вариться бульон.

2Визигу выложить в дуршлаг и промывать под холодной водой минут 10.

3Рыбный хребет порубить на насколько частей, чтобы с ним удобнее было обращаться. Сложить в кастрюлю объемом шесть литров. Туда же выложить рыбную голову. Добавить визигу.

4Лук нарезать четвертинками и тоже добавить в кастрюлю.

5Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и кинуть в кастрюлю.

6Морковь произвольно нарезать и добавить к остальному.

71 перец чили очистить от семян, убрать плодоножку, разрезать вдоль — и тоже в кастрюлю.

8Добавить душистый перец, лавровый лист и укроп, порвав его руками (оставить треть пучка для подачи). Залить в кастрюлю воду, довести до кипения и посолить.

9Убавить огонь до минимума и дать бульону увариться примерно вдвое. К тому моменту не стоит искать в кастрюле визигу: она растворится, отдав бульону навар. Бульон процедить.

10Филе муксуна снять с кожи и нарезать крупными кусками. Такими же крупными кусками нарезать осетрину.

11Добавить нарезанную рыбу, поставить на тихий огонь и вновь довести до кипения на небольшом огне.

12Сразу снять с огня (рыба при тихом кипении как раз успеет свариться). Как только уха перестанет бурлить, опрокинуть в нее рюмочку водки. Достать из костра (камина, жаровни) горящую головешку и затушить в ухе. Но потом обязательно достать: в ухе должен остаться приятный аромат костра, а не уголь.

13Оставшийся перец чили очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в уху. Укроп и зеленый лук порубить и добавить в бульон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты