ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Уха с угольком

Уха с угольком

АВТОР: Еда
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
1 час + 6 часов
1 час + 6 часов
30
Рецепт от Евгения Кузнецова, шеф-повара ресторана «Сибирьсибирь».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
14
4
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Муксун
700 г
Осетрина
450 г
Репчатый лук
250 г
Морковь
250 г
Душистый перец горошком
5 г
Чеснок
30 г
Лавровый лист
3 г
Укроп
1 пучок
Зеленый лук
½ пучка
Перец чили
2 штуки
Водка
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1С рыбы снять филе, из головы убрать жабры. Кости и голову сохранить: на них будет вариться бульон.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Визигу выложить в дуршлаг и промывать под холодной водой минут 10.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Рыбный хребет порубить на насколько частей, чтобы с ним удобнее было обращаться. Сложить в кастрюлю объемом шесть литров. Туда же выложить рыбную голову. Добавить визигу.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Лук нарезать четвертинками и тоже добавить в кастрюлю.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и кинуть в кастрюлю.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Морковь произвольно нарезать и добавить к остальному.
Фото шага рецепта   шаг 7
71 перец чили очистить от семян, убрать плодоножку, разрезать вдоль — и тоже в кастрюлю.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Добавить душистый перец, лавровый лист и укроп, порвав его руками (оставить треть пучка для подачи). Залить в кастрюлю воду, довести до кипения и посолить.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Убавить огонь до минимума и дать бульону увариться примерно вдвое. К тому моменту не стоит искать в кастрюле визигу: она растворится, отдав бульону навар. Бульон процедить.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Филе муксуна снять с кожи и нарезать крупными кусками. Такими же крупными кусками нарезать осетрину.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Добавить нарезанную рыбу, поставить на тихий огонь и вновь довести до кипения на небольшом огне.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Сразу снять с огня (рыба при тихом кипении как раз успеет свариться). Как только уха перестанет бурлить, опрокинуть в нее рюмочку водки. Достать из костра (камина, жаровни) горящую головешку и затушить в ухе. Но потом обязательно достать: в ухе должен остаться приятный аромат костра, а не уголь.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Оставшийся перец чили очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в уху. Укроп и зеленый лук порубить и добавить в бульон.
спецпроекты
Похожие рецепты
Уха по-фински со сливками
Автор: Валентина
8 порций
1 час
1
2
0
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Уха с тельным
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Уха
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
1
1
0
Уха из угря и щуки
Автор: Ника Ганич
15 порций
1 час
0
1
0
Уха с лососем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
24
2
0
Уха по-царски
Автор: Еда
3 порции
3 часа 20 минут
21
1
0
Уха по-гагарински
Автор: Еда
2 порции
1 час
17
2
0
Уха из судака с водкой
Автор: Еда
8 порций
50 минут
16
1
0
Уха с водкой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
18
1
0
Уха из сибаса и сазана
Автор: Людмила Чумакова
3 порции
1 час
7
1
0
Уха из речной рыбы
Автор: Марочкин Павел
6 порций
4 часа
3
1
0