Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Уха с угольком

Уха с угольком

АВТОР: Еда
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 6 часов
30
Рецепт от Евгения Кузнецова, шеф-повара ресторана «Сибирьсибирь».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
14
4
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Муксун
700 г
Осетрина
450 г
Репчатый лук
250 г
Морковь
250 г
Душистый перец горошком
5 г
Чеснок
30 г
Лавровый лист
3 г
Укроп
1 пучок
Зеленый лук
½ пучка
Перец чили
2 штуки
Водка
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать
Изображение материала
1С рыбы снять филе, из головы убрать жабры. Кости и голову сохранить: на них будет вариться бульон.
Изображение материала
2Визигу выложить в дуршлаг и промывать под холодной водой минут 10.
Изображение материала
3Рыбный хребет порубить на насколько частей, чтобы с ним удобнее было обращаться. Сложить в кастрюлю объемом шесть литров. Туда же выложить рыбную голову. Добавить визигу.
Изображение материала
4Лук нарезать четвертинками и тоже добавить в кастрюлю.
Изображение материала
5Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и кинуть в кастрюлю.
Изображение материала
6Морковь произвольно нарезать и добавить к остальному.
Изображение материала
71 перец чили очистить от семян, убрать плодоножку, разрезать вдоль — и тоже в кастрюлю.
Изображение материала
8Добавить душистый перец, лавровый лист и укроп, порвав его руками (оставить треть пучка для подачи). Залить в кастрюлю воду, довести до кипения и посолить.
Изображение материала
9Убавить огонь до минимума и дать бульону увариться примерно вдвое. К тому моменту не стоит искать в кастрюле визигу: она растворится, отдав бульону навар. Бульон процедить.
Изображение материала
10Филе муксуна снять с кожи и нарезать крупными кусками. Такими же крупными кусками нарезать осетрину.
Изображение материала
11Добавить нарезанную рыбу, поставить на тихий огонь и вновь довести до кипения на небольшом огне.
Изображение материала
12Сразу снять с огня (рыба при тихом кипении как раз успеет свариться). Как только уха перестанет бурлить, опрокинуть в нее рюмочку водки. Достать из костра (камина, жаровни) горящую головешку и затушить в ухе. Но потом обязательно достать: в ухе должен остаться приятный аромат костра, а не уголь.
Изображение материала
13Оставшийся перец чили очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в уху. Укроп и зеленый лук порубить и добавить в бульон.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0