ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Уха с угольком

Уха с угольком

АВТОР: Еда
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
1 час + 6 часов
1 час + 6 часов
30
Рецепт от Евгения Кузнецова, шеф-повара ресторана «Сибирьсибирь».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
14
4
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Муксун
700 г
Осетрина
450 г
Репчатый лук
250 г
Морковь
250 г
Душистый перец горошком
5 г
Чеснок
30 г
Лавровый лист
3 г
Укроп
1 пучок
Зеленый лук
½ пучка
Перец чили
2 штуки
Водка
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Уха с угольком 152520 шаг 1
1С рыбы снять филе, из головы убрать жабры. Кости и голову сохранить: на них будет вариться бульон.
Фото шага рецепта Уха с угольком 152520 шаг 2
2Визигу выложить в дуршлаг и промывать под холодной водой минут 10.
Фото шага рецепта Уха с угольком 152520 шаг 3
3Рыбный хребет порубить на насколько частей, чтобы с ним удобнее было обращаться. Сложить в кастрюлю объемом шесть литров. Туда же выложить рыбную голову. Добавить визигу.
Фото шага рецепта Уха с угольком 152520 шаг 4
4Лук нарезать четвертинками и тоже добавить в кастрюлю.
Фото шага рецепта Уха с угольком 152520 шаг 5
5Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и кинуть в кастрюлю.
Фото шага рецепта Уха с угольком 152520 шаг 6
6Морковь произвольно нарезать и добавить к остальному.
Фото шага рецепта Уха с угольком 152520 шаг 7
71 перец чили очистить от семян, убрать плодоножку, разрезать вдоль — и тоже в кастрюлю.
Фото шага рецепта Уха с угольком 152520 шаг 8
8Добавить душистый перец, лавровый лист и укроп, порвав его руками (оставить треть пучка для подачи). Залить в кастрюлю воду, довести до кипения и посолить.
Фото шага рецепта Уха с угольком 152520 шаг 9
9Убавить огонь до минимума и дать бульону увариться примерно вдвое. К тому моменту не стоит искать в кастрюле визигу: она растворится, отдав бульону навар. Бульон процедить.
Фото шага рецепта Уха с угольком 152520 шаг 10
10Филе муксуна снять с кожи и нарезать крупными кусками. Такими же крупными кусками нарезать осетрину.
Фото шага рецепта Уха с угольком 152520 шаг 11
11Добавить нарезанную рыбу, поставить на тихий огонь и вновь довести до кипения на небольшом огне.
Фото шага рецепта Уха с угольком 152520 шаг 12
12Сразу снять с огня (рыба при тихом кипении как раз успеет свариться). Как только уха перестанет бурлить, опрокинуть в нее рюмочку водки. Достать из костра (камина, жаровни) горящую головешку и затушить в ухе. Но потом обязательно достать: в ухе должен остаться приятный аромат костра, а не уголь.
Фото шага рецепта Уха с угольком 152520 шаг 13
13Оставшийся перец чили очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в уху. Укроп и зеленый лук порубить и добавить в бульон.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
2
0
Уха по-фински со сливками
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
2
2
0
Уха из горбуши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Уха из двух видов рыбы
Автор: Изабелла Грачева
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Уха по-фински со сливками
Автор: Валентина
8 порций
1 час
2
2
0
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Уха с тельным
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Уха
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
1
1
0
Уха из угря и щуки
Автор: Ника Ганич
15 порций
1 час
0
1
0
Уха с лососем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
24
2
0
Уха по-царски
Автор: Еда
3 порции
3 часа 20 минут
22
1
0
Уха по-гагарински
Автор: Еда
2 порции
1 час
18
2
0