ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная треска с розовым сливочным соусом

Запеченная треска с розовым сливочным соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт из книги Светланы Кротковой «Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
33
22
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
700 г
Розовое сухое вино
300 мл
Сливки 33%-ные
200 мл
Сливочное масло
20 г
Лавровый лист
3 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Петрушка
2 веточки
Лимон
½ штуки
Розовый перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Филе трески посолить и поперчить с обеих сторон.
3В форму для запекания уложить филе.
4Залить его 100 мл вина, посыпать цедрой лимона, выложить сверху несколько лимонных долек и лавровый лист.
5Накрыть форму фольгой или пекарской бумагой, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
6Поставить запекаться примерно на 20 минут.
7Мелко нарезать лук-шалот или красный, измельчить петрушку.
8Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук-шалот на небольшом огне до прозрачности.
9Затем добавить оставшееся вино, увеличить огонь и дать вину выпариться в два раза.
10Снова уменьшить огонь и влить сливки.
11Посолить и тушить 2–3 минуты до желаемой консистенции.
12Добавить половину петрушки и снять с огня.
13Полить готовую треску сливочным соусом, посыпать свежей петрушкой, измельченным розовым перцем — и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Маринованная мойва
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Севиче из макруруса
Автор: Еда
2 порции
25 минут
2
1
0
Минтай в духовке
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
3
0