Запеченная треска с розовым сливочным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из книги Светланы Кротковой «Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
33
22
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
700 гРозовое сухое вино
300 млСливки 33%-ные
200 млСливочное масло
20 гЛавровый лист
3 штукиЛук-шалот
2 штукиПетрушка
2 веточкиЛимон
½ штукиРозовый перец
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Филе трески посолить и поперчить с обеих сторон.
3В форму для запекания уложить филе.
4Залить его 100 мл вина, посыпать цедрой лимона, выложить сверху несколько лимонных долек и лавровый лист.
5Накрыть форму фольгой или пекарской бумагой, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
6Поставить запекаться примерно на 20 минут.
7Мелко нарезать лук-шалот или красный, измельчить петрушку.
8Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук-шалот на небольшом огне до прозрачности.
9Затем добавить оставшееся вино, увеличить огонь и дать вину выпариться в два раза.
10Снова уменьшить огонь и влить сливки.
11Посолить и тушить 2–3 минуты до желаемой консистенции.
12Добавить половину петрушки и снять с огня.
13Полить готовую треску сливочным соусом, посыпать свежей петрушкой, измельченным розовым перцем — и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты